Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Ни кусочка черствого хлеба не выбрасываю! Из него получаются бесподобные хлебные драники – картофельные рядом не стояли 

Ни кусочка черствого хлеба не выбрасываю! Из него получаются бесподобные хлебные драники – картофельные рядом не стояли 
Фото danroy.inura2.ru
Простой рецепт из самых бюджетных продуктов станет вашей палочкой-выручалочкой. 

Если вчерашний (или недельной давности) хлеб есть уже невкусно, а выбросить жалко, возьмите себе на вооружение эти драники (а по сути котлеты). Случайно увидела их в интернете, и не жалею, что решилась попробовать. Помимо того, что спасают продукты от порчи, так они еще и оказались безумно вкусными. И это при минимуме хлопот и затрат бюджета.

Ингредиенты

  • Черствый хлеб – 5–6 ломтиков
  • Сыр – 200 грамм
  • Яйца –2 штуки
  • Молоко – 100 мл
  • Свежая зелень – небольшой пучок
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Панировочные сухари

*В оригинале рецепта хлеб использовался белый, но я пробовала делать и с ржаным – получалось совсем по-другому, но тоже очень вкусно.

Как я готовлю котлеты из хлеба

  • Хлеб замачиваю в молоке, пока не размокнет (минут 5 достаточно). Затем слегка отжимаю и перекладываю в чистую миску.

glav-dacha.ru

  • Мелко шинкую чеснок и зелень, добавляю к хлебу (вы также можете добавить репчатый лук, если обычно кладете его в мясные котлеты – здесь он тоже будет уместен).

glav-dacha.ru

  • Твердый сыр натираю на мелкой терке, добавляю в хлебный фарш и перемешиваю.

glav-dacha.ru

  • Добавляю в смесь яйца, солю, перчу и еще раз тщательно смешиваю все ингредиенты.
  • Из хлебного фарша формирую котлетки, делаю их плоскими, чтобы хорошо прожаривались. Обваливаю со всех сторон в панировочных сухарях.

glav-dacha.ru

  • Жарю хлебные драники-котлеты, как и обычные – нагреваю сковороду с маслом, жарю на среднем огне с двух сторон до образования корочки.

glav-dacha.ru

Котлеты готовы! Подаю их с овощным салатом – получается идеальное сочетание свежести и насыщенного теплого вкуса.

glav-dacha.ru

Яндекс.Метрика