Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Невероятная вкуснота из мясного фарша — шницели с яйцом и сыром: выглядят красиво, аппетитно и сметаются со стола за три секунды

Невероятная вкуснота из мясного фарша — шницели с яйцом и сыром: выглядят красиво, аппетитно и сметаются со стола за три секунды
Фото food-advisor.org
Аппетитные котлеты с яйцом настолько вкусны, что невозможно съесть всего одну. Эти шницели - любимчики моей семьи.

Рецепт этих невероятных шницелей с яйцом и сыром я нашла на сайте Food advisor. Готовлю их чаще всего на праздники и важные дни. Это блюдо смотрится очень красиво, аппетитно и необычно и никогда не остаётся на второй день. Расскажу вам, как его готовить.

vkusnyierecepty.ru

Ингредиенты:

  • 700 г свиного фарша;
  • 100 мл молока;
  • 9 яиц;
  • 100 г чёрствого батона;
  • 1 луковица;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • щепотка хмели-сунели;
  • соль и перец по вкусу.

123ru.net

Приготовление:

  1. Батон рвём на куски и замачиваем в молоке.
  2. Через мясорубку прокручиваем размоченный батон и очищенный лук и добавляем к фаршу.
  3. Фарш солим, перчим, добавляем хмели-сунели и оставшееся с батона молоко. Вбиваем 1 яйцо. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Делим полученный фарш на 8 частей. Каждую часть формируем лодочкой.

    food-advisor.org

  5. Противень смазываем маслом и выкладываем на него наши лодочки. На каждой при помощи ложки делаем углубление.
  6. Отправляем поддон в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.
  7. Сыр натираем на мелкой тёрке. В углубление каждого шницеля выкладываем сыр и вбиваем яйцо, чтобы белок не вылился за край.

    food-advisor.org

  8. Вокруг желтка ещё чуть-чуть присыпаем сыром, но не сам желток.
  9. Ставим в духовку ещё на 20 минут. Но лучше смотреть по состоянию, чтобы яйцо не запеклось. Желток в идеале должен оставаться чуть-чуть жидким.
  10. Подаём к столу наши шницели с яйцом и сыром и едим их горячими.

liveinternet.ru

Приготовив это блюдо, вы поймёте, насколько оно вкусное, необычное и оригинальное. Уверена, гости и домашние скажут вам «Спасибо!» Приятного вам аппетита!

Яндекс.Метрика