Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Нереально вкусный торт, знакомый всем с «прекрасного далека»: без выпечки, печенья и раскатки коржей можно приготовить самый настоящий торт «Наполеон» со вкусом кокоса и шоколада

Нереально вкусный торт, знакомый всем с «прекрасного далека»: без выпечки, печенья и раскатки коржей можно приготовить самый настоящий торт «Наполеон» со вкусом кокоса и шоколада
Фото https://www.youtube.com/c/Татьянаогородница
Подсмотрела рецепт любимого торта быстрого приготовления у кулинарной дивы - моей кумы. Ничего лишнего, но волшебный вкус вам обеспечен!

В состав десерта входят:

  • 170 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 50 г шоколада;

для крема:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст л крахмала;
  • 100 г сахара.

Рецепт приготовления торта:

https://www.youtube.com/c/Татьянаогородница

Для начала приготовим крем: взбиваем яйца с сахаром и крахмалом, добавляем горячее молоко, пол чайной ложки ванили (по желанию) и отправляем на огонь.

Крем необходимо постоянно помешивать венчиком и держать на плите до загустения. Как только пойдут первые пузыри — снимаем с огня. Далее кладём сливочное масло и миксируем до полного растворения.

Теперь приступаем к приготовлению крошки. Сливочное масло должно быть охлаждено в морозильной камере. Обваливаем его в муке и трём на крупной тёрке.

https://www.youtube.com/c/Татьянаогородница

Соединяем с сахаром и перемешиваем до однородного состояния. Затем крошку обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка. Добавляем кокосовую стружку и хорошенько миксуем.

Давайте собирать любимый и вкусный тортик. Достаем разъемное кольцо 22 см и выстилаем его пергаментом. При помощи кондитерского шприца или полиэтиленового пакета с отрезанным краем рисуем плотную сеточку из крема.

https://www.youtube.com/c/Татьянаогородница

Далее посыпаем слой 1/3 части крошки и равномерно разравниваем его по всему диаметру. Таким образом формируем 3 слоя, чередуя их с достаточным количеством крема. Сверху обсыпаем тертым шоколадом.

Поставьте «Наполеон» в холодильник на несколько часов, а в идеале — на ночь. Прелесть, а не торт, готов!

https://www.youtube.com/c/Татьянаогородница

Приятного аппетита и счастливого настроения всем!

Яндекс.Метрика