Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Не знаете, что приготовить из тыквы? Тогда испеките тыквенный кекс с изюмом по рецепту моей свекрови: нежный и вкусный мякиш, потрясающий аромат

Не знаете, что приготовить из тыквы? Тогда испеките тыквенный кекс с изюмом по рецепту моей свекрови: нежный и вкусный мякиш, потрясающий аромат
Фото zira.uz
Осенью всегда готовлю тыквенный кекс с изюмом и семечками, от вкуса и аромата которого невозможно устоять на ногах! Один раз принесла его на работу и теперь каждую осень коллеги просят приготовить кекс снова, а дома он никогда не застаивается на столе – муж сметает со скоростью света!

В первый раз попробовала кекс у своей свекрови и теперь это моё коронное блюдо! Рецепт простой, потребуется только немного вашего времени.

Ингредиенты для кекса

  1. Мука пшеничная высший сорт – 220 грамм,
  2. Разрыхлитель – 2 ч.ложки,
  3. Сахар – 120 грамм,
  4. Ванильный сахар – 1 пакетик,
  5. Яйцо куриное – 3 штуки,
  6. Масло сливочное – 120 гамм,
  7. Семечки тыквенные (можно заменить на подсолнечника) — 50 грамм,
  8. Изюма – 50 грамм,
  9. Соль – щепотка,
  10. Тыквенное пюре – 300 грамм.

Алгоритм приготовления кекса из тыквы

Готовим тыквенное пюре

  • Тыкву разрезаем на части, удаляем семечки и кладём на противень срезом вниз.

no-allergy.ru

  • Тыкву ставим в горячую духовку на 50 минут (180С), а после достаём и вычищаем мякоть ложкой. Мякоть измельчаем в пюре, например, блендером.

Тесто

  • Масло понадобится размягченное, поэтому достаём его из холодильника заранее.
  • Масло взбиваем с сахаром, а потом вбиваем поочередно яйца. После каждого яйца хорошо промешиваем всю массу.

botanichka.ru

  • Всыпаем ванильный сахар, тыквенное пюре и снова мешаем до тех пор, пока содержимое емкости не станет однородным.
  • Медленно просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем и солью, и замешиваем тесто.
  • Далее добавляем изюм, семечки и снова мешаем.
  • В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто и отправляем в горячую духовку на 50 мин. (180С).

zira.uz

После того, как кекс испечется, дайте ему в течении 10-15 мин. остыть, а после нарезайте и подавайте на стол!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика