Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Не знаете, что еще приготовить из тыквы, и как доесть надоевшие сосиски? — Варим позитивно-яркий согревающе-пряный тыквенный суп с сосисками

Не знаете, что еще приготовить из тыквы, и как доесть надоевшие сосиски? — Варим позитивно-яркий согревающе-пряный тыквенный суп с сосисками
Фото vk.com/carrotodessa
Если надоели тыквенные каша, рагу и блинчики, а тыквы все еще много, или просто надо бы сварить суп, но хочется чего-то новенького, - попробуйте приготовить оригинальный тыквенный суп-пюре с сосисками.

Рецептом тыквенного супа-пюре поделился кулинарный блог «Из Одессы с морковью». Сосиски можно использовать любые, даже куриные, они придадут первому блюду некоторую оригинальность и небольшую мясную составляющую.

vk.com/carrotodessa

Ингредиенты:

  • очищенная тыква — 700 г;
  • вода — 700 мл (столько же, сколько тыквы);
  • кукурма — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • мед — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • сосиски — 250г;
  • лук-порей, белая часть — 1 шт. (можно заменить репчатым);
  • чеснок — 2 дольки;
  • лавровые листья — 2 шт;
  • тимьян — 1/4 ч.л.;
  • сливки 15-20% — 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Моем и чистим тыкву, режем на кусочки.

    vk.com/carrotodessa

  2. В небольшой миске смешиваем 2 ложки оливкового масла с кукурмой, медом и паприкой.

    vk.com/carrotodessa

  3. Выливаем масло с пряностями на тыкву и запекаем в духовке (при 200 градусах) примерно 25-30 минут. Или чуть дольше, пока тыква не начнет карамелизироваться.

    vk.com/carrotodessa

  4. На тихом огне в кастрюле разогреваем ложку масла и слегка обжариваем лук, тимьян и рубленый чеснок.

    vk.com/carrotodessa

  5. Вливаем воду, добавляем тыкву и лавровые листья. Готовим на средней мощности плиты около 20 минут под крышкой.

    vk.com/carrotodessa

  6. Сосиски обжариваем целиком на сковородке.
  7. Из супа вытаскиваем лавровые листья и блендером превращаем тыквенный суп в пюре.
  8. Режем сосиски, добавляем в суп, вливаем сливки, греем еще пару минут. Можно еще посыпать щепоткой паприки, посолить и поперчить.

    vk.com/carrotodessa

Перед подачей супа уже в тарелку можно посыпать сухарики и семечки тыквы, а для красоты полить сверху чуть-чуть сливок и посыпать щепотку свежего тимьяна.

vk.com/carrotodessa

Тыкву, конечно, можно сварить, а не запекать, а потом смешать с пряностями, но именно запекание придаст супу пикантный привкус.

А если хотите облагородить суп, то вместо сосисок, положите в него предварительно приготовленные креветки. Сливки вполне можно заменить на кокосовое или миндальное молоко.

Наш пряный, согревающий суп, собравший все яркие краски осени — готов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика