Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Не гречка, а объедение: этот секрет знают единицы, гречневая каша с «хитрым» ингредиентом, благодаря которому она получается особенно вкусной

Не гречка, а объедение: этот секрет знают единицы, гречневая каша с «хитрым» ингредиентом, благодаря которому она получается особенно вкусной
Фото food.inmyroom.ru, korysno.pro
Готовим гречневую кашу по-особому – от такого блюда не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

Часто мы забываем о традиционной русской кухне, в которой можно найти массу невероятно вкусных и полезных рецептов. Одним из таких рецептов является способ приготовления гречки, но не просто каши, а сытного и питательного блюда на обед или ужин. Каша получается необыкновенно вкусной благодаря добавлению особого ингредиента — грибов. Напомнили об этом замечательном рецепте кулинары портала Russianfood.com.

detstrana.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана гречневой крупы,
  • 400 граммов свежих шампиньонов,
  • по 1 штуке моркови и лука,
  • 25 мл растительного масла,
  • соль, специи по вкусу,
  • 30 граммов зелени (на ваш выбор).

Приготовление

1. Моем и нарезаем шампиньоны. Натираем морковь на терке, мелко нарезаем предварительно очищенный лук. Указанные ингредиенты все вместе обжариваем в течение 5-7 минут на сковороде с растительным маслом.

listya-light.ru

2. Перебираем гречневую крупу, промываем под проточной водой, после чего выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

sarhive.ru

3. Когда гречка будет наполовину готова, добавляем к ней зажарку и варим до окончательной готовности, после чего закрываем крышкой и даем настояться в течение получаса.

4. Подаем кашу в тарелочках, украсив при желании зеленью.

gin-notaki.ru

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика