Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

«Наследники боялись этого как огня!»: почему наложницы шехзаде должны были предохраняться от беременности? Исторические факты

«Наследники боялись этого как огня!»: почему наложницы шехзаде должны были предохраняться от беременности? Исторические факты
Фото Site-lady.ru
Даже страшно представить, сколько из-за этого пострадало наложниц шехзаде.

В сериале «Великолепный век» не раз затрагивалась тема запрета беременности наложниц шехзаде, что вызывало недоумение у многих поклонников. На сайте «Paypress.ru» телезрители смогли выяснить причину подобного запрета по историческим данным.

kinodv.ru

Девушки не имели права беременеть лишь до того момента, пока они не отправятся вместе с шехзаде в санджак. После того как наследник уезжал из дворца, то он уже мог становиться отцом. Почему в данном деле именно санджак имеет огромное значение?

Во-первых, когда шехзаде находился во дворце своего отца, то официально ему не принадлежали те наложницы, с которыми он проводил время. Все девушки были выбраны из гарема повелителя, а значит — наследник не мог делать с ними то, что пожелает. Когда наложницы отправлялись в санджак, то они начинали переходить в полную собственность шехзаде.

kinodv.ru

Во-вторых, наложницы должны были предохраняться по причине опасений самого султана. Каждый повелитель понимал, что если у наследника родится сын прямо в его дворце, то может произойти захват власти. Конечно, подобное могло случиться и в момент нахождения шехзаде в санджаке, но у султана было бы больше времени противостоять бунтующему сыну, если тот находился далеко от основного дворца.

Девушек, которым удавалось случайно забеременеть, могли даже казнить за подобную провинность. Считается, что и шехзаде нёс за это ответственность. Именно поэтому каждый наследник боялся случайной беременности своей наложницы как огня, ведь из-за этого мог пострадать и он сам. Шехзаде делали всё, чтобы утаить подобную ошибку от султана и избавиться от случайной беременности.

all-4-woman.ru

Сериал «Великолепный век» дал прочувствовать ту атмосферу страха и ужаса в момент, когда забеременела наложница шехзаде Мустафы — Эфсун.

Яндекс.Метрика