Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Нашёл способ отомстить клопам за мучения Льва Толстого: 3 эфирных масла для отпугивания постельных паразитов

Нашёл способ отомстить клопам за мучения Льва Толстого: 3 эфирных масла для отпугивания постельных паразитов
Фото misterklop.ru
С давних времён клопы донимали не только простых, но и богатых, знаменитых и успешных людей. Рассказываем, как с ними боролся Лев Толстой и что можно сделать в домашних условиях для отпугивания назойливых паразитов в наши дни.

Борьба с постельными клопами идёт уже не одну сотню лет. От их вторжения не могут полностью защититься даже элитные отели. И это при современном уровне развития методов борьбы с паразитами. Одним из тех, кто искал способы защиты от клопов, был великий Лев Толстой.

Рассказ о борьбе с паразитами

rtp-news.com

О своей битве писатель поведал в рассказе «Клопы». Однажды Лев Николаевич ночевал на постоялом дворе. При помощи свечи он осмотрел все углы комнаты и повсюду увидел клопов.

Тогда писатель решил перехитрить настырных насекомых. Его план был прост и гениален. Под каждую ножку кровати он поставил в чашку с водой. Ведь паразиты вползали на постель именно по ножкам.

Поначалу план работал превосходно. Какие-то насекомые падали в воду, а другие возвращались несолоно хлебавши.

Довольный своей изобретательностью, писатель уже хотел тушить свечу и ложиться спать, но почувствовал, что его кто-то кусает. Конечно, это были насекомые.

Клопы, как ниндзя, влезали на стены и потолок, вычисляли координаты месторасположения Толстого и пикировали без парашюта вниз. Увы, но Толстой проиграл и был вынужден выйти на улицу.

Современные средства

Сегодня мы, подобно Льву Толстому, можем пытаться победить клопов без помощи химических средств. Одним из действенных способов является применение эфирных масел. На сайте misterklop.ru рассказывается о некоторых из них.

Масло полыни

epochtimes.com

Эфирное масло полыни обладает очень мощным ароматом, который паразиты переносить почти не в состоянии. Его используют как в концентрированном, так и разбавленном виде.

В первом случае масло полыни наносят точечно в местах обитания насекомых. Во втором в воду добавляют несколько капель масла и применяют полученную жидкость для мытья пола.

Масло чайного дерева

shkolazhizni.ru

Масло применяют регулярно, иначе желаемого результата не получить. Его добавляют в воду, чтобы затем помыть полы. Также масло используют во время стирки одежды и постельных принадлежностей.

Масло лаванды

livemaster.ru

Есть несколько вариантов его применения:

  • водный раствор масла наносят на твёрдые поверхности из пульверизатора;
  • готовят следующую смесь масел: 20 капель лавандового и 50 мл кокосового. Состав наносят на кожные покровы перед тем, как лечь спать.

Эфирные масла помогают бороться с клопами по той причине, что насекомые плохо переносят резкие запахи. По некоторым отзывам, этот метод помогает бороться с постельными паразитами не хуже, чем химические препараты. Он особенно ценен в тех случаях, когда жильцы дома страдают от аллергии на сильные химические средства.

Но, к сожалению, эфирные масла не могут уничтожить клопов. Они их отпугивают, но не истребляют. Кроме того, в тех случаях, когда клопы испытывают длительный голод, то могут не покинуть помещение и кусать людей, даже превозмогая тяжёлые условия. Поэтому лучше всего бороться с постельными паразитами комплексными мерами.

Яндекс.Метрика