Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Нашла способ, как реализовать горькие кабачки-переростки: вкусные пышные овощные котлеты с овсяными хлопьями без муки и оттенка горечи

Нашла способ, как реализовать горькие кабачки-переростки: вкусные пышные овощные котлеты с овсяными хлопьями без муки и оттенка горечи
Фото youtu.be/wp6mb4HK1kw
Если кабачки перерастут, то они выделяют горечь. Этот рецепт кабачковых котлет позволяет удалить горечь и приготовить вкусные биточки к ужину.

Всегда делала кабачковые котлеты из молодых овощей, которые сочные и нейтральные по вкусу. Недавно обратила внимание, что мама солит баклажаны и оставляет их на ночь, чтобы выделилась горечь. Решила попробовать этот способ с кабачками. Теперь реализую все кабачки-переростки, не опасаясь горечи в блюде.

Ингредиенты

кабачковые котлеты с хлопьями

youtu.be/wp6mb4HK1kw

  • 2 крупных кабачка;
  • 1-2 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 лука;
  • пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 0,5 ч. л. чёрного перца;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 100 мл растительного масла.

Алгоритм приготовления

  1. Кабачки очистите от кожуры, семян и натрите на крупной тёрке. Посолите их, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Если очень горькие кабачки, добавьте больше соли, которая выйдет вместе с горьким соком.

    котлеты из кабачков-переростков без горечи

    youtu.be/wp6mb4HK1kw

  2. Нарежьте мелко лук, порубите укроп.

    вкусные кабачковые котлеты

    youtu.be/wp6mb4HK1kw

  3. Выжмите с кабачка сок и добавьте к луку и укропу.

    кабачковые котлеты с геркулесовыми хлопьями

    youtu.be/wp6mb4HK1kw

  4. Добавьте перец, яйца, чеснок, стакан хлопьев. Перемешайте, посмотрите по густоте, возможно второго стакана хлопьев не понадобится. Оставьте массу на 20 минут.

    аппетитные кабачковые котлеты

    youtu.be/wp6mb4HK1kw

  5. Далее мокрыми руками формируете сразу все биточки.

    кабачковые котлеты с геркулесовыми хлопьями

    youtu.be/wp6mb4HK1kw

  6. Обваливаете котлеты в панировочных сухарях, обжариваете по 3 минуты с каждой стороны.

    овощные котлеты из кабачков

    youtu.be/wp6mb4HK1kw

  7. Выкладываете готовые котлеты на противень и выпекаете 20 минут при температуре 180 градусов.

    котлеты из кабачков

    youtu.be/wp6mb4HK1kw

  8. Через 10 минут подаёте к столу со сметаной, чесночным или сырным соусом.

Я попробовала этот рецепт с кабачками, которые сильно горчили. Благодаря тому, что сильно посолила их вначале, горечь сошла. Кабачковые котлеты получились очень вкусными и пышными, а лишнюю соль всегда можно промыть.

Яндекс.Метрика