Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Нашла любимую поварскую книжку бабули, и этот рецепт был подчеркнут красной ручкой: делюсь с вами секретом приготовления бабушкиных пирожков

Нашла любимую поварскую книжку бабули, и этот рецепт был подчеркнут красной ручкой: делюсь с вами секретом приготовления бабушкиных пирожков
Фото prostoklassno.ru
Моя бабушка работала в кулинарии, и я с детства помню ароматный запах бабушкиной выпечки.

По этому рецепту всегда получаются пышные и не черствеющие пирожки. А может быть просто не успевают почерстветь, потому что съедаются очень быстро.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 2 кг;
  • дрожжи — 20 гр.;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 8-10 ст. ложек;
  • яйца — 5 шт.;
  • масло сливочное или маргарин — 250 гр.;
  • соль — 3 ст. ложки.

Начинка — любая.

Алгоритм приготовления

  • Первым делом готовим опару.
  • Молоко немного нагреть, добавить 25 гр. сахара, дрожжи и 500 гр. муки, поставить в теплое место на 10-15 мин.

legkovmeste.ru

  • После того, как на поверхности молока образовались пузырьки, приступаем к приготовлению теста.
  • Яйца взбить с сахаром и солью, влить в опару.
  • Добавить масло, муку и замесить мягкое тесто. С мукой не переборщите, иначе пирожки будут плотными.
  • Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в темное теплое место на 1,5-2 часа.

рецептик.рус

  • Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
  • Можно печь пирожки с любой начинкой: картофельная, мясная или начинка с зеленым луком и яйцом. Особенно они хороши с карамелью. Годится любая карамель с повидлом. Подойдет и мармелад.
  • После того, как тесто подошло, смазываем руки маслом, месим его пару минут и далее разделяем на небольшие колобки.

1000.menu

  • Оставляем на 10 мин. для подъема.
  • Раскатываем колобки, накладываем начинку, хорошо скрепляем швы и кладем пирожки швом вниз.
  • Далее разбиваем яйцо, к нему добавляем ложку молока.
  • Смазываем пирожки и посыпаем кунжутом (по желанию).
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до готовности.

1000.menu

  • Бабушкины пирожки готовы и можно подавать к чаю.

youtube.com/channel/UChY2_fbSAhnAmNOG8tpgcjg

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика