Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Нарезаю любую печень кубиками и мариную в яйцах: нежные и очень сочные печеночные котлеты «Всегда удачные». Получаются всегда и у всех

Нарезаю любую печень кубиками и мариную в яйцах: нежные и очень сочные печеночные котлеты «Всегда удачные». Получаются всегда и у всех
Фото povar.ru
Приготовить действительно вкусные печеночные котлеты под силу не каждой хозяйке. Но этот рецепт настолько прост и удачен, что котлеты получатся восхитительными даже у неумелых хозяек.

Этим замечательным рецептом со мной поделилась мама. Котлеты, приготовленные по нему, выходят выше всяких похвал. Да и возни с ними меньше, чем с обычными, ведь фарш готовить не придется. Достаточно просто нарезать любую печень кубиками и замариновать в яйцах.

Для «Всегда удачных» печеночных котлет понадобится:

  • полкилограмма любой печени (свиная, говяжья, куриная);
  • три куриных яйца;
  • три столовые ложки муки (с горкой);
  • три столовых ложки майонеза;
  • соль, молотый перец или смесь перцев;
  • растительное масло.

Как сделать вкусные, сочные и нежные котлеты из любой печени

  1. Печенку подготавливаю классическим способом: хорошенько промываю, срезаю все лишнее (пленки, прожилки), слегка обсушиваю от влаги бумажными салфетками.
  2. Нарезаю печень кубиками, размером около одного сантиметра. Складываю кусочки в глубокую миску.

    povar.ru

  3. Добавляю куриные яйца, майонез, соль, перец. Перемешиваю.
  4. Теперь засыпаю муку. Еще раз хорошенько перемешиваю.

    povar.ru

  5. Накрываю миску крышкой и ставлю в холодильник. Лучше если печень будет мариноваться в течение 8-12 часов. Поэтому делать заготовку для котлет лучше с вечера.
  6. После того, как котлетная масса хорошенько промаринуется, нам останется только пожарить котлеты. На горячую сковороду с маслом выкладываем печеночную массу, набирая ее столовой ложкой. Быстро придаем аккуратную форму.

    povar.ru

  7. Жарим до румяности с обеих сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    povar.ru

  8. Подаем котлетки к столу в любом виде и с любыми гарнирами — они сочетаются решительно со всем.

    povar.ru

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика