Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Наконец-то я научился готовить тонкие ажурные блинчки на молоке за 15 минут. Получается настолько вкусное блюдо, что даже глаза закрываются от удовольствия

Наконец-то я научился готовить тонкие ажурные блинчки на молоке за 15 минут. Получается настолько вкусное блюдо, что даже глаза закрываются от удовольствия
Фото www.youtube.com/channel/СветланаМиронова
Готовить блины умеют многие. Вот только далеко не у всех они получаются красивыми, тонкими и вкусными.

Решил наконец-то научиться готовить блины правильно, чтобы получались ажурными и без комочков. Нашел на YouTube соответствующее видео и принялся за работу. Рецепт довольно простой, так что даже новичок с ним справится.

Список ингредиентов

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды (кипяток);
  • 3 куриных яйца;
  • 1/2 чайн. ложки соли;
  • 3 столов. ложки сахара;
  • 3 столов. ложки растительного масла.

Процесс приготовления

  1. Начинаю с яиц. Разбиваю в глубокую миску 3 яйца, добавляю половину чайной ложки соли и три столовые ложки сахара. Все это тщательно перемешиваю венчиком или миксером.

    www.youtube.com/channel/СветланаМиронова

  2. Добавляю 0,5 стакана (100 мл) просеянной муки, еще раз перемешиваю венчиком, а потом добавляю стакан молока комнатной температуры, а потом оставшуюся муку. Муку лучше вносить постепенно. Тесто перемешиваю так, чтобы не было комочков.

    www.youtube.com/channel/СветланаМиронова

  3. Постепенно добавляю кипяток, продолжаю перемешивать венчиком.

    www.youtube.com/channel/СветланаМиронова

  4. Добавляю растительное масло (3 столовых ложки). У меня оно рафинированное, без запаха. Хорошо перемешиваю тесто.
  5. Разогреваю сковороду, добавляю немного растительного масла и половником выливаю тесто, стараюсь, чтобы оно разлилось по всей поверхности.

    www.youtube.com/channel/СветланаМиронова

  6. Переворачиваю по готовности.

Блины получаются очень вкусными и красивыми. Я ем с вареньем или со сгущенкой, иногда с шоколадной пастой.

www.youtube.com/channel/СветланаМиронова

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика