Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

На базе «Союзмультфильма» могут создать анимационный кластер

На базе «Союзмультфильма» могут создать анимационный кластер
Фото litcult.ru
«Союзмультфильм» совместно со Сбербанком намерены создать анимационный кластер, чтобы объединить несколько студий, образовательные центры, телеканал, мультимедийные компании, а также студии компьютерных и мобильных игр.

Пресс-служба «Союзмультфильма» сообщила о том, что киностудия совместно со Сбербанком может создать анимационный кластер, в который войдут мультимедийные компании, мультипликационные студии и агрегатор детско-семейного контента.

«Сбербанк и ФГУП «ТПО «Киностудия «Союзмультфильм» планируют разработать совместную стратегию, направленную на развитие и рост анимационной отрасли в России и создание анимационного креативного кластера на базе киностудии «Союзмультфильм». На наш взгляд, индустрия имеет потенциал значительного роста, и у России есть возможность в течение пяти лет войти в топ 10 мировых анимационных держав. Креативный анимационный кластер может включать в себя анимационный технопарк, объединяющий несколько анимационных студий, образовательный центр для специалистов, детский обучающий центр анимации, студии компьютерных и мобильных игр, мультимедийные компании, телеканал, интернет-платформу и агрегатор детско-семейного контента», — передает пресс-служба киностудии со ссылкой на председателя правления Юлиану Слащеву.

Так, сегодня утром стало известно о том, что Сбербанк планирует получить 80% акций киностудии «Союзмультфильм». РБК, со ссылкой на источники, сообщил о том, что в Министерстве экономического развития и в Министерстве культуры идею поддерживают.

Тем не менее, позже, агентство ТАСС сообщило о том, что в Сбербанке обсуждают лишь возможность сотрудничества с киностудией, но конкретные решения пока не определялись.

Согласно информации пресс-службы, в рамках такого партнерства могут построить новый кластер, куда войдут инновационные проекты из области анимации.

«Мы убеждены в том, что российский анимационный контент имеет возможность конкурировать на международных рынках, а Россия может стать местом производства иностранного контента зарубежными студиями. Однако для этого в отрасль должны прийти частные инвесторы, способные привнести системный и технологичный управленческий ресурс, средства для развития и финансирования новых российских проектов. На наш взгляд, при отсутствии серьезных инвестиций индустрия анимации может остаться небольшой отраслью, не отвечающей высокому уровню своего наследия и планам развития страны», — передает пресс-служба «Союзмальтфильма».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика