Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Муж оценил эти быстрые, сочные и аппетитные манты с сырой картошкой и фаршем на сковороде: готовятся быстрее, чем в мантоварке, и получаются очень вкусными

Муж оценил эти быстрые, сочные и аппетитные манты с сырой картошкой и фаршем на сковороде: готовятся быстрее, чем в мантоварке, и получаются очень вкусными
Фото mircooking.ru
Готовила манты по разным рецептам, но этот теперь мой любимый. Можно приготовить быстро перед самым приходом гостей.

Нашла этот рецепт на Яндекс Эфире «Радости частного дома». Манты и вправду получились очень сочными.

Что нам потребуется:

clck.ru/S4Qzb

  • Мука – 400 грамм;
  • Вода – около 200 миллилитров;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Яйца — 1 штука;
  • Свиной фарш -170 грамм;
  • Картофель — 200 грамм;
  • Лук — 80 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

Сначала замесим тесто. Муку просеиваем в чашку. Возьмем отдельный сосуд, в который нальем воду, разобьем яйцо и всыпем чайную ложку соли. Перемешаем и постепенно вливаем в муку. Вымешиваем тесто.

Приступим к приготовлению начинки. Перекалываем фарш в чашку, мелкими кубиками нарежем картофель, перекладываем в чашку с фаршем. Лук нарезаем мелко, отправляем в чашку. Солим и перчим по вкусу. Перемешаем.

clck.ru/S4Qzb

Тесто сначала скатаем в колбаску и нарежем на кусочки.

clck.ru/S4Qzb

Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку и выкладываем фарш.

clck.ru/S4Qzb

Лепим манты. Хорошо склеиваем края.

clck.ru/S4Qzb

Теперь берем сковороду с высокими бортиками. Наливаем растительное масло и прогреваем его. Выкладываем на сковороду манты. Обжарим снизу до легкой румяности.

clck.ru/S4Qzb

Затем вливаем крутой кипяток, дождемся когда манты хорошо закипят.

clck.ru/S4Qzb

Убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим 15 минут.

clck.ru/S4Qzb

Быстрые и вкусные манты готовы, приятного вам аппетита!

Яндекс.Метрика