Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

«Муравейник»: тортик из печенья и сгущёнки, который я готовлю по рецепту бабули за 15 минут (без выпечки!)

«Муравейник»: тортик из печенья и сгущёнки, который я готовлю по рецепту бабули за 15 минут (без выпечки!)
Фото автора
Самый простой и быстрый тортик «без заморочек» из любого рассыпчатого печенья и сгущёнки за 15 минут.

Дорогие хозяюшки! Этот рецепт достался мне от моей бабули, которая может сделать «конфетку» из любого набора продуктов.

Фото автора

Попробуйте приготовить «Муравейник» своими руками, и он обязательно станет вашим любимым простым десертом!

Фото автора

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. полкило любого хорошо крошащегося печенья;
  2. банка (мягкая упаковка) сгущёнки (можно использовать вареный или более жидкий «белый» вариант);
  3. 100 гр сливочного масла (продукта);
  4. 50 гр сметаны жирностью 15-20%;
  5. полстакана орехов;
  6. полстакана изюма (при желании).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Руками хорошенько разомните печенье в крошку.

    Фото автора

  2. Размягчите масло.

    Фото автора

  3. Измельчите орехи (можно положить их в целлофановый пакет и раскатать скалочкой, тогда не будет много грязи).

    Фото автора

  4. Смешать в глубокой посуде измельчённые печенье и орехи, добавить к ним масло, изюм, сметану и сгущенку.

    Фото автора

  5. Руками придать тортику форму (лучше и проще всего сделать десерт в виде муравейника, по названию блюда).
  6. Украсить торт орехами, изюмом, виноградом или другими сезонными фруктами.
  7. Поставить на несколько часов в холодильник.

Приятного ностальгического аппетита!

Яндекс.Метрика