Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Москва не резиновая: Собчак поддержала подорожание парковки в столице

Москва не резиновая: Собчак поддержала подорожание парковки в столице
Ксения Собчак
Ксения Собчак

Журналист, общественный деятель, актриса, теле- и радиоведущая

Досье на персону

Главное в этой жизни — найти своих и успокоиться!

Журналистка отметила, что только такие ограничительные меры сработают

Политик и журналист Ксения Собчак прокомментировала повышение тарифов на парковку в центре Москвы. Она отметила, что столица «не резиновая» и только подобные ограничительные меры смогут повлиять на ситуацию.

Собчак написала, что необходимо прислушиваться к мнению всех жителей и договариваться. Она привела в пример историю женщины, живущей в центре:

«В последнее время в центре стало невыносимо жить. И днем и ночью мимо моих окон едут машины <…> Я не знаю, как вы, но я — за повышение стоимости парковки центре. И за платный въезд в центр, потому что я не понимаю, почему я плачу налог на недвижимость 75 тысяч рублей в год за жизнь в «центре» и дышу гадостью от миллиона машин, которые едут в центр. У меня на подоконниках чёрная копоть лежит. Всегда, круглогодично. Дети кашляют, болеют. Так что я за жесткие меры.»

По мнению Собчак, само регулирование цен на парковку также нуждается в корректировке. К примеру, цены должны быть более гибкими и зависеть от реальной загрузки.

 «Также власти города должны лучше налаживать обратную связь с жителями и объяснять, почему именно на этих улицах повысилась цена, почему цена именно такая? Давайте помнить-Москва действительно не резиновая, и к сожалению только ограничительные меры сработают», – написала Собчак в Instagram.

С 15 декабря в Москве вступили в силу новые правила платной парковки. Теперь на оплату парковки отводится 5 минут вместо 15. На 5% парковочных мест в столице выросли тарифы: новая стоимость составит от 80 до 380 рублей в час. Более чем на 200 улицах бесплатная парковка по воскресеньям отменена.

View this post on Instagram

Вчерана многих улицах в центре Моcквы введена повышенная плата за парковку. По всему интернету несется стон – гады! сволочи! Как вы можете? Но давайте оставим в стороне эмоции и попробуем узнать все мнения на этот счет, особенно – жителей этого самого центра. Я думаю, подавляющее большинство из них поддерживает эти меры. Вот что пишет моя знакомая, живущая в центре: «В последнее время в центре стало невыносимо жить. И днем и ночью мимо моих окон едут машины. Они срезают пробку и пытаются проскочить с Садового на Бульварное или с Бульварного на Садовое. Мимо моих окон. Вечером они не едут, а просто стоят в пробке под моими окнами, а я и мои дети дышим всем этим, просто потому, что все они срезают пробку. Они едут по своим делам, и живут они не здесь, но почему этим должны дышать мы? Я не знаю, как вы, но я — за повышение стоимости парковки центре. И за платный въезд в центр, потому что я не понимаю, почему я плачу налог на недвижимость 75 тысяч рублей в год за жизнь в «центре» и дышу гадостью от миллиона машин, которые едут в центр. У меня на подоконниках чёрная копоть лежит. Всегда, круглогодично. Дети кашляют, болеют. Так что я за жесткие меры. У всех наших жителей есть резидентские разрешения, нас устраивает высокая цена за парковку. Кстати, вот что произошло сегодня, когда плату повысили только на одной из наших улиц, а на всех остальных переулках цена за парковку осталась старой: улица свобода, а переулки все забиты. Я не смогла поставить машину возле своего дома! К ночи они все уедут, и переулки станут пустыми…» Так что я призываю слышать всех. И договариваться, стремясь учесть интересы людей, живущих в центре. А в регулировании цен на парковки тоже есть что поправить: цены должны быть гибче и зависеть от реальной загрузки. Почему такая цена в воскресение? Почему на январских и майских каникулах должна быть такая цена? Технологии давно позволяют делать гибкую цену в зависимости от загрузки. Также власти города должны лучше налаживать обратную связь с жителями и объяснять, почему именно на этих улицах повысилась цена, почему цена именно такая? Давайте помнить-Москва действительно не резиновая ,и к сожалению только ограничительные меры сработают.

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Винтажные обложки журнала People, которые поразят ваше воображение!. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика