Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Молочную сыворотку не выливаю: готовлю тонкие дырчатые блинчики по быстрому рецепту

Молочную сыворотку не выливаю: готовлю тонкие дырчатые блинчики по быстрому рецепту
Фото Kulinar.fun, Organseasons.ru,
Рецептом со мной поделилась деревенская бабуля - готовит так всю жизнь, получается вкуснятина.

Деревенская бабушка научила меня готовить обалденные блинчики на сыворотке. Она у меня как раз часто остается, люблю готовить домашний творог. Теперь сливаю ее, ставлю в холодильник, и потом — в блинное тесто. Делюсь рецептом.

Superlady555.ru

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр сыворотки;
  • 350 г муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотку соли;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла (в тесто);
  • щепотку соды;
  • масло для жарки.

Kulina.ru

Алгоритм приготовления:

  1. Сыворотку немного подогреваем до чуть теплой температуры, смешиваем с солью, содой и сахаром.
  2. Вбиваем яйца, вымешиваем, вливаем растительное масло.
  3. Понемногу всыпаем муку, тесто получается достаточно густым.
  4. Жарим блинчики на сковороде, предварительно разогретой с маслом.
  5. Подаем со сметаной или любимыми начинками (мясо, творог, варенье, рис с яйцом).

Блинчики на сыворотке вкусные даже в холодном виде.

Organseasons.ru

Яндекс.Метрика