Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Металл, поролон, силикон, меламин, микрофибра, целлюлоза: какие губки подходят для мытья посуды и почему некоторые из них опасны для здоровья

Металл, поролон, силикон, меламин, микрофибра, целлюлоза: какие губки подходят для мытья посуды и почему некоторые из них опасны для здоровья
Фото beru.ru deloks.ru officekanc.ru rebenok.com poryadok.ru
Продаётся масса губок для хозяйства, но не все они подходят для мытья посуды. Некоторые из них выделяют ядовитые вещества и опасны для здоровья.

Производители предлагают хозяйкам металлические, абразивные, пластиковые, поролоновые, силиконовые, меламиновые губки. Эксперты раскрывают способы применения.

Металл, абразив, пластик

плюс и минус металлических губок

deloks.ru

Металлические представлены двумя видами: 1) из тонкой проволоки, 2) из мягкой стружки. Первые имеют более жёсткую абразивную поверхность, потому могут легко нанести царапины на тефлоновую, алюминиевую, эмалированную поверхность. Вторые более деликатны при чистке посуды. Губки предназначены для чистки нагара, прилипших остатков еды со сковород, кастрюль, казанов, противня. После использования нужно продезинфицировать кипятком.

абразивные губки где применяются

poryadok.ru

Абразивные губки плотные на ощупь, справляются со стойким загрязнением бытовой техники, раковины, плиты. Их особенность в том, что нужно тереть по кругу. Абразивный тип может нанести царапины, поэтому не подходит для деликатной посуды.

в чем особенность пластиковых губок для мытья посуды

mebel59r.ru

Пластиковые губки также не предполагают использование моющих средств. Предназначен для чистки нагара, жира. В отличие от металлического аналога не царапает поверхность, но пластиковую губку надо сразу менять с деформацией материала.

Поролон, микрофибра, целлюлоза

разновидности губок и их безопасность для человека

officekanc.ru

Поролоновая губка состоит из толстого мягкого поролона и абразивного скотч-брайта. Она впитывает воду, очищает загрязнение разной стойкости, но недолговечна и требует правил по гигиене. Поролон применяют не только для мытья посуды, но и раковины, унитаза, газовой плиты, микроволновой печи. Уже выявлено специалистами Роспотребнадзора, что поверхность губки собирает сотни разных инфекций. Поэтому их нужно менять каждую неделю.

плюсы и минусы губок из микрофибры

poryadok.ru

Губка из микрофибры не крошится, долго держит форму, не требует большого расхода моющего средства и подходит аллергикам. Микрофибра убирает хорошо жир, любые свежие загрязнения, поэтому требует «стирки» после каждого мытья.

в чем достоинство губок из целлюлозы

aliput.ru

Губки из целлюлозы также экологичны и безопасны, предотвращают развитие бактерий. Используют этот вид для мытья посуды, плитки, раковины, техники. Хранят целлюлозу на подставке в сухом виде.

Силиконовые губки

в чем особенность силиконовых губок

rebenok.com

Этот вид безопасен по составу, так как сделаны губки из пищевого силикона. Достоинство материала в том, что на нём не остаются бактерии. Силикон удаляет жир, при этом не наносит царапин. Но справляются такие губки со свежим загрязнением, они не очень удобны в работе и требуют большего расхода чистящего средства.

Меламиновые губки

плюсы и минусы меламиновых губок

beru.ru

Этот тип опасен для здоровья, так как сделан из вспененного пластика. Благодаря меламину губка отлично убирает загрязнения с мебели, раковины, газовой плиты. Меламином очищают унитаз, сумки, обувь, одежду, обои. Губка не подходит для мытья посуды, так как остатки меламина, попадая в организм, могут вызвать мочекаменную болезнь. С этими губками нужно работать в перчатках, а после мытья поверхности вытирать одноразовыми салфетками.

Каждый вид губок удобен в хозяйстве. Нужно лишь соблюдать правила по эксплуатации, которые прописывает производитель на упаковке.

Яндекс.Метрика