Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Месси или Роналду: точку в споре «кто лучше» поставили игроки, игравшие с обоими футболистами

Месси или Роналду: точку в споре «кто лучше» поставили игроки, игравшие с обоими футболистами
Фото https://wallpaper-mania.com/
У товарищей по команде нашелся однозначный ответ.

Спор о том, кто лучше – Месси или Роналду – продолжается уже больше десятилетия. У каждой из этих легенд футбола есть своя одинаково большая армия фанатов, готовая с пеной у рта доказывать, что их кумир самый лучший. Перечень достижений обоих спортсменов также крайне схож и, казалось бы, нет никакой возможности определить, кто же из них действительно «номер один».

Однако не стоит отчаиваться – как минимум один весьма близкий к объективности способ все-таки можно найти. Есть немало именитых футболистов, которые успели поиграть и с Роналду, и с Месси, после чего поделились своими выводами о том, кто же лучше. Вот самые интересные из отзывов.

АНХЕЛЬ ДИ МАРИЯ

Звезда Пари-Сен-Жермен Анхель Ди Мария играл с Роналду за «Реал Мадрид» (выиграв в 2014 году Лигу Чемпионов) и с Месси за сборную Аргентины. Отвечая на вопрос, кто из них лучше, Анхель заявил следующее:

«Я считаю, что мне невероятно повезло поиграть в одной команде с [Уэйном] Руни, [Златаном] Ибрагимовичем, [Криштиану] Роналду и Лео [Месси]. Все четверо великие игроки и выбрать одного из них непросто. Но, если мне все-таки придется выбирать, то я однозначно выберу Месси: он – лучший из всей четверки…»

Итог: Месси

ДЕКУ

Несколько раз признававшийся лучшим атакующим полузащитником мира, Деку успел поиграть с обоими футболистами (с Месси за «Барселону», с Роналду за Португалию), но, когда ему напрямую задали вопрос о том – кто лучше – он попытался от него уклониться, заявив, что лично он лучшим футболистом мира считает Роналдиньо.

Сравнивая Месси и Роналду, он сказал, что обоих из них считает великими футболистами, находящимися в одинаково большом отрыве от остальных.

Итог: ничья

ГАБРИЭЛЬ ХАЙНЦЕ

Этот ветеран аргентинской сборной много раз оказывался сокомандником Месси, а с Роналду успел поиграть за Манчестер Юнайтед. В своих комментариях Хайнце невероятно высоко отзывался об обоих футболистах. Месси, по его словам, играет так, как будто бы он «с другой планеты», а Роналду на поле «подобен самому Богу».

Впервые вопрос о том, кто из этой двойки лучше, Габриэлю задали еще в 2008 году и тогда он дал четкий ответ: если мне нужно выбрать одного из них, то это будет Роналду.

С тех пор Хайнце успел еще много раз похвалить обоих, однако от своих слов, произнесенных 12 лет назад, так и не отказался.

Итог: Роналду

ЖЕРАР ПИКЕ

Маэстро испанского футбола Жерар Пике играл с Роналду в начале свой карьеры в «МЮ», а теперь уже много лет является товарищем Месси по «Барсе».

Рассуждая о том, кто же из них все-таки лучше, Пике сказал, что Криштину – это «настоящая машина и невероятно упорный труженик, который постоянно стремится к самосовершенствованию». Но у Месси «есть талант, которого нет больше ни у кого на Земле».

Роналду, по его словам, лучший футболист из людей, но Месси – просто не человек.

Итог: Месси

ХЕНРИК ЛАРССОН

Шведская легенда Хенрик Ларссон бок о бок с Месси выиграл Лигу Чемпионов (за «Барсу»), а также успел очень близко познакомиться с Роналду пока играл за «Манчестер Юнайтед». Он в своих комментариях был, пожалуй, самым откровенным.

«Криштиану ужасно не повезло играть в одно время с Месси. Роналду – просто невероятный игрок, но Лео – еще лучше. Он настолько хорош, что подчас в это просто не верится», — признавался Ларссон в интервью.

Итог: Месси

Яндекс.Метрика