Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Мексиканская кухня: «сухой» куриный суп с тортильяс

Мексиканская кухня: «сухой» куриный суп с тортильяс
Фото https://www.delish.com/
Что может быть необычного в тарелке куриного супа? Только способ ее приготовления.

Мексиканские хозяйки делят супы на 2 группы: привычные нам жидкие и особые, сухие. Это супы, которые следует есть с помощью вилки и подсушенных лепешек – тортильяс. Если вам хочется чего-то необычного, то мексиканский куриный суп от издания «Delish» может удовлетворить такой запрос.

Для приготовления понадобятся:

  • оливковое масло: 2 ст. л.;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • перец халапеньо: 1 шт.;
  • чеснок: 4 зуб.;
  • измельченное куриное мясо: 300 г;
  • кукурузные зерна: 250 г;
  • соль: по вкусу;
  • перец черный свежемолотый: 1 ч. л.;
  • порошок чили: 1 ч. л.;
  • орегано: 2 ч. л.;
  • молотый тмин: 2 ч. л.;
  • томаты: 400 г;
  • куриный бульон: 2 л.;
  • лавровый лист: 1 шт.;
  • сок лайма: 1 шт.;
  • тортильяс (кукурузные лепешки): 4 шт.;
  • растительное масло: для жарки;
  • авокадо: 1 шт.;
  • сыр чеддер: 100 г;
  • свежемолотая кинза: 50-70 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Приготовьте куриный бульон, заправив солью, перцем, порошком чили, орегано и тмином. Извлеките мясо и измельчите его.

2. В большом сотейнике на среднем огне разогрейте масло.В разогретое масло выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте 5 минут до мягкости. Выложите в сковороду халапеньо, чеснок и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.

Мексиканский куриный суп с тортильяс

https://www.delish.com/

3. Добавьте курицу на сковороду к луку и обжаривайте еще 3-4 минуты.

4. Соедините обжарку с бульоном.

Мексиканский куриный суп с тортильяс

https://www.delish.com/

5. Добавьте томаты, сок лайма, кукурузу, лавровый лист. Перемешайте и дождитесь, пока суп закипит.

Мексиканский куриный суп с тортильяс

https://www.delish.com/

6. Кукурузные лепешки можно приготовить из муки или купить полуфабрикаты. В большой сковороде на среднем огне разогрете немного растительного масла, выложите в него лепешки, нарезанные полосками и обжарьте до золотистой корочки. Переложите их на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

7. Посолите лепешки.

Мексиканский куриный суп с тортильяс

https://www.delish.com/

8. Подавайте «сухой суп» с лепешками, украсив авокадо. Посыпьте тертым сыром и кинзой.

Яндекс.Метрика