Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мои питомцы

Люди боялись бездомную кошку и брезгливо отворачивались от неё, не желая прикасаться даже взглядом, но животное изменилось до неузнаваемости

Люди боялись бездомную кошку и брезгливо отворачивались от неё, не желая прикасаться даже взглядом, но животное изменилось до неузнаваемости
Фото thedodo.com
Кошке не хватало человеческой заботы, тепла и помощи, но однажды всё изменилось.

Историю животного с необычной судьбой рассказал портал The Dodo. Как правило, люди в первую очередь определяют своё отношение к окружающему по внешним признакам. Взглянув на человека или животное, внутри сразу появляется ориентир: стоит начинать общение или нет, есть желание погладить и приласкать или нет.

Фото thedodo.com

У кошки по кличке Валентино не было ни единого шанса заполучить человеческую ласку. Бездомное животное попало в приют в ужасном состоянии: шерсть была с проплешинами, на коже виднелись язвы из-за поражения чесоткой. Никто по доброй воле не осмеливался не то что прикоснуться, даже подойти к новому «постояльцу». Все манипуляции, которые вынужденно производили сотрудники, они делали исключительно в толстых перчатках, чтобы ничем не заразиться.

Ощущая всю безвыходность ситуации, соскучившись по любви, ласке и заботе, больная кошка дотронулась своей лапкой к проходившей мимо клетки женщине.

Элейн Симанс помогала приюту и в очередной раз приехала туда со своей доброй миссией волонтёра. Осматривая четвероногих «воспитанников», женщина услышала жалобное мяуканье, которое отличалось от всех остальных звуков вокруг, она подошла к клетке и увидела в ней Валентино, которая протянула ей свою лапку. Даже не задумываясь о собственной безопасности, Элейн открыла клетку и взяла без перчаток кошку на руки, а та всем телом прижалась к человеку, которого практически не видела из-за распухшей и нависшей кожей над глазами. Валентино почувствовала, что она в добрых руках, которые могут ей помочь.

Фото thedodo.com

Так и случилось: женщина сделала запрос в зоозащитную организацию, где Валентино согласился осмотреть ветеринар. Назначенный курс антибиотиков, повышение уровня глюкозы в организме кошки, усиленное питание — всё это входило в курс лечения Валентино, который изменил животное до неузнаваемости.

Фото thedodo.com

К счастью, никакой заразной болезни не было, но потребовалось немало усилий, чтобы вернуть Валентино к нормальной жизни, и сейчас кошка чувствует себя прекрасно.

Фото thedodo.com

Для того, чтобы найти Валентино приёмную семью, в социальной сети разместили видеоролик с её участием и просьбой откликнуться будущего хозяина кошки.

Фото thedodo.com

Теперь Валентино живёт с жительницей Лос-Анджелеса Таней Мендживар. Сейчас в здоровой, крупной, крепкой кошке даже не узнать то самое больное животное, которое попало в приют.

Яндекс.Метрика