Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Лучше борща может быть только борщ с грибами: вкусно, как из русской печки

Лучше борща может быть только борщ с грибами: вкусно, как из русской печки
Фото istina-nic.nichost.ru
Наваристый классический борщ с ароматом белых грибов – просто рай для гурмана. Сытное, аппетитное блюдо, которое станет жемчужиной вашего стола.

Именно так, с грибами, щи и борщи варили наши древние славянские предки. Я научилась этому рецепту во время экспедиций по псковской области. Им угощали почти в каждой проезжаемой нами деревне. С тех пор в сезон белых семья требует готовить борщ только так. Открою секрет. Не в сезон, то есть с сухими грибами, он еще вкуснее.

Ингредиенты

  1. 300 гр говяжьей грудинки.
  2. 300 гр белых грибов.
  3. 2 картофелины.
  4. 2 шт. репчатого лука.
  5. 1 средняя по размеру свекла.
  6. 1 крупная морковь.
  7. 300 гр белокочанной капусты.
  8. Подсолнечное масло.
  9. 1 ч. ложка уксуса.
  10. 1 ст. ложка томатной пасты.
  11. 1 ч. ложка сахара.
  12. Перец горошками.
  13. 1 шт. лаврового листа.
  14. Соль-перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Варим крепкий мясной бульон. Когда он почти готов, добавляем предварительно очищенные и порезанные крупными кусками грибы. Варим 15 минут. Достаем их из бульона шумовкой, даем остыть.
  • Кладем порезанный брусочками картофель, даем прокипеть.
  • К этому времени должна быть уже готова зажарка из овощей на подсолнечном масле с добавлением уксуса: свекла, морковь, 1 луковица. Желательно, чтобы овощи были порезаны одинаковыми тонкими брусочками.

tutknow.ru

  • На отдельной сковородке обжариваем грибы с мелко порезанным луком.
  • Пока грибы жарятся, шинкуем капусту.
  • Опускаем одновременно в бульон овощную зажарку, капусту, грибы. Заправляем томатной пастой, сахаром, солью и перцем. Готовим примерно минут 15.

dunduk-culinar.ru

Подаем со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика