Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Летние мотивы в осеннем интерьере: традиционные британские способы декорирования помещения

Летние мотивы в осеннем интерьере: традиционные британские способы декорирования помещения
Фото http://obsigen.ru/
С окончанием лета возникает желание подольше сохранить тепло и летние яркие краски. Как это лучше сделать?

Об этом поинтересовались у британских дизайнеров журналисты издания «Independent». Британское лето отличается от российского более частыми дождями и резкой сменой погоды. Осень там мягче, но ее краски тоже блекнут к началу зимы. Сохранить лето в интерьере — означает, сохранить яркие акценты.

Настенная живопись

Обновите внешний вид стен. Самый простой способ это сделать – распечатать яркий плакат и вставить его в рамку или в несколько, разделив картину на несимметричные части.

В природе нет симметричных линий. Поэтому картину лучше разделить на несколько частей: 3,5 и украсить ими просторную стену. Можно также просто изменить цвет стен, переклеив обои или изменив их внешнюю отделку. Но это трудозатратно.

Яркие цвета

В гармоничном интерьере дизайнеры рекомендуют использовать не более 3 цветов. Иначе помещение будет ярким, но аляповатым и суетливым. Отдыхать в такой комнате будет сложно.

Обилие ярких элементов не позволит сосредоточиться на чем-то одном. Взгляд будет перескакивать с одного предмета на другой, вызывая подсознательное беспокойство.

Летние мотивы в осеннем интерьере

http://ctcmetar.ru/

Цветочные мотивы

Летние цветы – самые яркие. Они бывают большими и маленькими со всевозможными формами цветочной чашечки и цвета. Чтобы продлить лето — добавьте в помещение цветочные мотивы. Цветы могут быть на стенах, на ткани штор или дивана, а также в виде самых обычных цветов в цветочных горшках. Выбирайте также растения, не требующие особого ухода, чтобы свести к минимуму риск их случайной гибели. Лучшим выбором для минимального ухода станут денежное дерево или суккуленты.

Летние мотивы в осеннем интерьере

https://two-room.ru/

Мягкая мебель

Мебель занимает более 40% декора в помещении. Если вы регулярно видите вокруг себя одни и те же предметы, то привыкаете к ним и теряете воодушевление. Попробуйте что-то изменить. Например, обивку дивана, декоративные подушки.

Дополните комнату элементами декора: вазочками, статуэтками, которые будут ассоциироваться с летом. Например, вазочка зеленого цвета или настольная лампа в форме ветки дерева. Правильно подобранные декоративные предметы способны преобразить любую комнату.

Освещение

С уменьшением цветового дня в помещении будут становиться темнее. Это вредно для зрения и для вашего настроения. Добавьте дневное освещение при помощи зеркал. В них отражается свет, делая комнату визуально светлее и ярче.

Летние мотивы в осеннем интерьере

https://rerooms.ru/

Также подумайте о вечернем освещении. Такие варианты, как верхнее освещение из 1 люстры по центру потолка и настольной лампы — очень стары. Основной свет должен осветлять задействованные вечером точки. Например, стол, за которым ребенок учит уроки или диван, на котором вы читаете книгу. Дополняет освещение подсветка отдельных элементов декора: телевизора, полок книжного шкафа. Это наполняет помещение уютом.

Яндекс.Метрика