Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Ледовые парки и катки российских столиц — наслаждаемся активным отдыхом на свежем воздухе

Ледовые парки и катки российских столиц — наслаждаемся активным отдыхом на свежем воздухе
Фото https://zelaomos.news
С каждым годом в Москве и в Санкт-Петербурге открывается все больше и больше катков.

Добавьте катание на коньках в свой список обязательных занятий в этом сезоне, и вы не только не замерзнете этой, но и повеселитесь от души! А мы расскажем о самых потрясающих ледяных парках двух столиц — Москвы и Санкт-Петербурга!

Каток на ВДНХ

В московском выставочном центре ВДНХ находится самый большой в мире открытый каток с искусственным льдом. Ожидается, что на катке ежедневно смогут кататься до 20 000 посетителей! Если вы раньше не слышали о ВДНХ, знайте, что это огромный парк, который славится своей советской архитектурой в лучшем виде, поэтому катание на коньках перенесет вас в прошлое!

https://losinka.mos.ru/

Катание на коньках в Парке Горького

Каток в Парке Горького — второй по величине в Москве и Европе после ВДНХ. С октября по март весь парк превращается в огромный каток и становится одним из самых популярных мест у москвичей. В прошлом году его посетителями стали более полумиллиона человек! Многие решают отправиться туда еще и из-за музыки и красивых огней, которые создают неповторимую атмосферу. В качестве альтернативы катанию на коньках есть и трассы для лыжников.

https://peopletalk.ru

Ледовые катки Санкт-Петербурга

Если вы действительно хотите ощутить дух русской зимы, то посетите одни из самых лучших катков Санкт-Петербурга. В Северной столице в парках можно ощутить незабываемый дух красивейших исторических мест. Не зря Санкт-Петербург называют русской Голландией.

Новая Голландия

Этот искусственный остров в самом центре Санкт-Петербурга был построен в XVII веке Петром Великим, в основном для морских нужд. После нескольких лет закрытия для публики, это место, наконец, открылось в 2016 году. Сейчас здесь расположены парки, бутики и модные кафе. В Новой Голландии также есть один из новейших и лучших ухоженных катков в городе: его поверхность составляет 2000 квадратных метров. Прямо перед ним оборудована большая деревянная сцена, где зимой проходят музыкальные мероприятия и шоу. На соседней ярмарке можно отдохнуть и приятно провести время, обычно здесь повсеместно подают теплое пряное вино и кофе.

https://kuda-spb.ru

Московский парк Виктории

Этот парк площадью 68 гектаров расположен на юге города: зимой его озера, ухоженные сады и небольшие лесные массивы покрыты толстым снежным покрывалом, что делает его лучшим местом для катания на коньках. Семейный каток в парке обычно открывается в декабре, но парк также предлагает множество других мероприятий в зимний период.

https://i007.fotocdn.net

Кировский центральный парк

Центральный парк Кирова расположен на Елагином острове, природном комплексе, доступном благодаря пешеходным мостам, до которых можно добраться по лиловой линии метро до Крестовского острова или Старой Деревни. Огромный каток в парке открывается только при достижении нужной температуры, чтобы лед не таял (мы рекомендуем проверить их сайт для получения дополнительной информации об открытии).

https://katok.su

Центральный парк Кирова — волшебное место круглый год, но особенно зимой, когда белый снег создает идеальную атмосферу для зимних развлечений. На самом деле, широкий каток — не единственное развлечение, которое предлагает парк: в Центральном парке Кирова также можно взять напрокат лыжи или санки и спуститься по пологим склонам, наслаждаясь идеальной зимней атмосферой.

Что еще нужно знать о фигурном катании в Москве и Санкт-Петербурге?

Все катки, о которых мы говорили выше, предлагают коньки в аренду, а иногда даже бесплатно, поэтому вы платите только за вход на каток, а не за снаряжение.

https://moslenta.ru

Однако в Москве и Санкт-Петербурге есть катки без проката, поэтому всегда лучше проверять условия перед поездкой.

Рядом с катками есть кафе и небольшие магазинчики, в которых предлагают горячие напитки и закуски, которые помогут согреться. Но лучше хорошенько поесть перед тем, как кататься на коньках, особенно если очень холодно.

По выходным на всех катках очень многолюдно, так что если у вас есть возможность покататься на коньках в любой другой день — сделайте это в будние дни. Помните, зимой можно найти массу развлечений на открытом воздухе!

Яндекс.Метрика