Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

Лавируем по минному полю в отношениях со свекровью: 3 жизненно важных совета для начинающих невесток

Лавируем по минному полю в отношениях со свекровью: 3 жизненно важных совета для начинающих невесток
Фото kioskplus.ru
Извечная тема для шуток. Токсичный источник проблем для всех трех сторон: свекрови, ее сына и ее невестки. Частый повод для визита к психологу новоиспеченной жены. На самом деле это про отстраивание личностных границ и гибкости в отношениях.

Психоаналитик Леся Матвеева делится стратегиями, как с наименьшими потерями наладить микроклимат в семье.

Чудовище vs сладкий котик

Нет, ваша свекровь – не то, и не другое. Она самый обычный человек со своими достоинствами, недостатками, взглядами на мир и на вас, в том числе.

Не стоит ее идеализировать и слепо верить словам супруга, что у него супер-мама, и вы станете лучшими закадычными подружками. Вы должны помнить, что вы для нее не новая родная дочь и никогда ею не станете. Тогда реальное положение вещей не будет так для вас болезненно. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Мама вашего мужа ведь тоже могла представлять себе вас как-то иначе. Например, она могла мечтать, что вы будете каждое утро встречать ее сына в накрахмаленном передничке с горой свеженапеченных пирогов.

Но и монстром свекровь считать не стоит. Подумайте о том, что это женщина, которая вырастила вашего любимого мужчину. Те качества, которые вам в нем нравятся, не с неба упали, а воспитаны в нем его семьей. У вас появятся дети. Ваша свекровь – их будущая бабушка. Не стоит лишать их такого подарка судьбы, как общение с более старшим поколением. Если вы будете все время концентрироваться на негативных качествах вашей свекрови, ничего хорошего из этого не выйдет. Договаривайтесь. И обязательно проговаривайте все вместе возникающие трения.

yablor.ru

Я буду биться за него не на жизнь, а на смерть

Не надо. Он не мишка, которого в драке делят дети в детском саду.

Вам стоит принять тот факт, что мама всегда будет присутствовать в сердце и жизни вашего избранника. И вы никогда не займете это место. У вас просто другая роль в жизни любимого мужчины. Вы – его жена, мать его будущих детей. Он взрослый человек, который вас выбрал в спутницы жизни. Его мама, соответственно, не сможет стать вами и играть вашу роль в жизни своего сына. А раз так, повода для битвы, конкуренции просто нет. И ничего в позиции мама-сын не изменится, даже если они рассорятся и перестанут общаться. Может быть, не стоит доводить до этого?

dela-ruk.ru

Я в домике

После того, как вы создали семью, у вас появилась своя территория. И это не про комнату, квартиру или вашу спальню. Это про границы.

В вашей новой жизни вы с супругом сами принимаете все решения и сами несете за них ответственность. Вы вдвоем, и только вдвоем устанавливаете правила, и никто не имеет права их нарушать.

Конечно, свекровь будет раздавать советы и пытаться вмешиваться. Во-первых, по привычке. А, во-вторых, сколько бы лет не было ее сыну, для нее он все равно ее малыш, его хочется оберегать и брать на ручки.

Выслушать совет можно. Принять или нет – зависит только от вас с мужем.

Еще один важный момент. Если у вас все-таки случился конфликт со свекровью, не нужно втягивать в это мужа. Разбирайтесь вдвоем и не играйте в игры с жалобами, где вы жалуетесь мужу на свекровь, а он на вас – сыну. Это может привести к тому, что ваш мужчина будет все больше отдаляться, причем, как от матери, так и от вас.

news.myseldon.com

Яндекс.Метрика