Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Лакомство из сердца Африки: нежнейшее печенье Герцога с абрикосовым джемом и воздушной кокосовой шапочкой

Лакомство из сердца Африки: нежнейшее печенье Герцога с абрикосовым джемом и воздушной кокосовой шапочкой
Фото russianfood.com
Традиционный африканский десерт готовится быстро и просто, из привычных нам продуктов. А результат — пальчики оближешь!

Нашла на сайте RussianFood интересный рецепт, попробовала приготовить и влюбилась по уши! Печенье Герцога (или Герцогги) — это песочные корзиночки с абрикосовой начинкой, покрытые нежной пеной из взбитых белков, смешанных с кокосовой стружкой. Их даже можно назвать пирожными, настолько они получаются воздушными, рассыпчатыми, в меру сладкими. Невозможно оторваться! А готовятся проще простого. Попробуйте сами!

Ингредиенты

russianfood.com

Для корзиночек

  • Сливочное масло — 80 гр;
  • Сахарная пудра — 1,5 ст.л.;
  • Желтки — 2 шт;
  • Мука — 160 гр;
  • Разрыхлитель — 6 гр;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Соль — щепотка.

Для кокосовой меренги

  • Белки — 2 шт;
  • Сахар — 100 гр;
  • Кокосовая стружка — 80 гр.

Для начинки

  • Абрикосовый джем или консервированные абрикосы (из варенья) — 180 гр.

Приготовление

1. Сливочное масло натираем на тёрке в миску и убираем в тёплое место, чтобы оно размягчилось. Можно начать разогревать духовку, а на приоткрытую дверцу поставить миску.

russianfood.com

2. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем в миску к маслу. Белки пока убираем в холодильник, они будут нужны позднее.

3. Засыпаем сахарную пудру и взбиваем ингредиенты около 3-5 минут до получения однородной воздушной массы.

russianfood.com

4. Добавляем в смесь соль и просеянную муку, в которую добавлен разрыхлитель.

5. Замешиваем тесто и убираем в холодильник.

russianfood.com

6. Пока тесто охлаждается, готовим крем. В глубокую миску или чашу блендера выливаем яичные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до мягких пиков.

7. Не выключая миксер, засыпаем сахар и взбиваем на максимальной скорости около 10 минут.

russianfood.com

8. Во взбитую пену всыпаем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем при помощи лопатки.

9. Тесто раскатываем до толщины около 0,5 сантиметров и вырезаем кружочки на пару сантиметров больше, чем диаметр форм. Затем распределяем тесто в формочках для маффинов, разравнивая по дну и бокам, формируя корзиночки.

russianfood.com

10. В корзиночки выкладываем абрикосы или абрикосовый джем.

russianfood.com

11. Сверху при помощи кондитерского мешка или чайной ложки выкладываем крем и разравниваем его.

russianfood.com

12. Ставим печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

russianfood.com

Тающее во рту печенье Герцога с нежной кокосово-абрикосной ноткой готово. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика