Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Кутабы: готовим быстрые бездрожжевые лепешки с тыквой и картофелем

Кутабы: готовим быстрые бездрожжевые лепешки с тыквой и картофелем
Фото luera.ru
Кутабы с тыквой - популярное блюдо азербайджанской кухни, их подают и к чаю, и как второе блюдо. Тонкое тесто в форме полумесяца фаршированное различными наполнителями - руки так и тянутся за добавкой.

Рецепт азербайджанских кутаб — тонких пирожков из бездрожжевого теста с начинкой из тыквы предлагает Кулинарная мастерская. Мы нафаршируем лепешки тыквой и картофелем.

pikabu.ru/@IrinaCooking

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 мл горячей воды;
  • 380 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • растительное масло 2 ст.л.

Начинка:

  • 400 г отварного картофеля;
  • 1 луковица;
  • 30 г укропа;
  • 300 г тыквы;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Насыпаем муку горкой в глубокую миску, делаем ямку в центре и вливаем горячую воду, соль и масло. Перемешиваем ложкой.

    pikabu.ru/@IrinaCooking

  2. После начинаем замешивать руками. Как только тесто перестает липнуть к рукам, скатываем его в шар и оставляем на полчаса.

    pikabu.ru/@IrinaCooking

  3. Отвариваем картофель, приготавливаем из него пюре.
  4. Нарезаем лук и обжариваем до прозрачности. Режем мелко укроп.
  5. Смешиваем половину лука с пюре и половиной укропа.

    pikabu.ru/@IrinaCooking

  6. Моем тыкву и натираем ее на крупную терку или измельчаем в кухонном комбайне.
  7. Отправляем тыкву тушиться вместе с луком и остатком зелени.

    pikabu.ru/@IrinaCooking

  8. Как только тыква размягчится, смешиваем ее с картофелем. Пробуем начинку и по необходимости досаливаем.
  9. Из теста растягиваем длинную колбасу и разрезаем на десять частей.

    pikabu.ru/@IrinaCooking

  10. Каждый кусочек скалкой раскатываем в тонкую лепешку.

    pikabu.ru/@IrinaCooking

  11. На одну половину лепешки выкладываем начинку и закрываем второй половиной лепешки. Защипываем края лепешки.

    pikabu.ru/@IrinaCooking

  12. Жарим на сухой сковороде, пока кутаб не подрумянится. Тонкую лепешку переворачиваем только один раз, чтобы пирог не развалился.

    pikabu.ru/@IrinaCooking

  13. Готовый пирожок смазываем кисточкой: маслом или водой.

    pikabu.ru/@IrinaCooking

  14. Также жарим все остальные лепешки с начинкой.

pikabu.ru/@IrinaCooking

Вкусные лепешки с ароматной, немного сладковатой начинкой готовы. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика