Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Курицу всегда запекаю на репчатом луке. Мясо получается просто волшебным — мягким, сочным, ароматным

Курицу всегда запекаю на репчатом луке. Мясо получается просто волшебным — мягким, сочным, ароматным
Фото usefood.ru
Решили порадовать близких вкусным блюдом? Предлагаю простой рецепт, который вам точно понравится.

Бесподобная курица с репчатым луком, запеченная в духовке, покорит всех ваших гостей. Необычный способ приготовления мне рассказала свекровь. Изумительное блюдо теперь часто украшает наш праздничный или повседневный стол.

Необходимые ингредиенты:

  1. Курица — 1 штука.
  2. Лук репчатый — 3 средние головки.
  3. Дистиллированная вода — 100-150 миллилитров.
  4. Растительное масло — 2 столовые ложки.
  5. Паприка — по вкусу.
  6. Горчица — 2 столовые ложки.
  7. Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  8. Смесь перцев и соль — по вкусу.
  9. Чеснок — по желанию.

Процесс приготовления:

  • Подготовим все необходимые ингредиенты. Возьмем глубокую форму для выпекания.
  • Очистим репчатый лук. Разрежем его на четвертинки.
  • Выложим репчатый лук в форму для выпекания. Нальем туда же половину стакана воды.

4arabztv.net

  • Теперь возьмем среднюю курицу. Можно ее разрезать по спине и развернуть «книжкой». Натрем мясо перцами, солью, чесноком. Смажем курицу растительным маслом.
  • Положим мясо в форму для выпекания. Курица не должна касаться дна емкости.
  • Отправим блюдо в духовку, которую предварительно разогреем до 200 градусов, на 30 минут.

mirtestoff.ru

  • В небольшой миске смешаем оливковое масло с паприкой и горчицей. Через полчаса вытащим курицу, смажем ее получившимся соусом. Накроем блюдо фольгой и уберем его в духовку еще на 20-30 минут.
  • За несколько минут до готовности уберем фольгу, чтобы курица подрумянилась.
  • Изумительное угощение можно подавать с любым гарниром. Не забудьте добавить в блюдо образовавшийся луковый соус.

best-kylinar.in.ua

Приятного вам аппетита!

Яндекс.Метрика