Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Курица по-французски с сыром и овощами: блюдо готовлю часто и нравится всей нашей семье

Курица по-французски с сыром и овощами: блюдо готовлю часто и нравится всей нашей семье
Фото pirogovaya.ru
Блюдо из куриного филе с ароматным сыром получается вкусно и сытно.

Впервые такое блюдо я попробовала у своей подруги и сразу же у неё попросила рецепт. Время приготовление примерно 55 минут. Количество порций 4-6 персон.

Какие продукты нам нужны:

  • 400 грамм филе куриного;
  • 2 крупных лука;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 4 картофеля;
  • пол пачки майонеза;
  • 120 грамм сыра;
  • Соли, перца и сухой приправы;
  • Растительное масло.

Для украшения:

  • Сваренная морковь;
  • Любая свежая зелень;
  • Красный лук, кетчуп

Итак, приступаем к приготовлению

  1. Овощи моем и удаляем кожуру. Картофель нарезаем кружочками, а лук полукольцами. Морковь пропускаем на крупной тёрке.

    esh-doma.ru

  2. Филе курицы моем под краном, нарезаем тонкими кусочками и немного отбиваем молоточком. Противень поливаем растительным маслом.

    traktirsuzdal.ru

  3. Все продукты кладём на противень слоями, каждый слой поливаем майонезом, немного посыпаем солью и перцем. Сверху украшаем тёртым сыром.

    esh-doma.ru

  4. Отправляем противень в духовой шкаф и готовим примерно 35 минут при температуре 190-200 градусов. Украшаем блюдо зеленью, красным луком, варёной морковью и кетчупом.
  5. Блюдо желательно подавать горячим. Так же куриное филе можно заменить на индейку или свинину. Чтобы корочка сыра была мягкой, слой картофеля желательно смазать майонезом, а за 10 минут до приготовления посыпать тёртым сыром. Блюдо можно подавать с лёгким салатом или овощами.

Яндекс.Метрика