Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Купила 2 ведра яблок у дачника и буду есть их всю зиму. Рассказываю, как дедушка посоветовал их замотать, чтобы сохранить сочность и свежесть

Купила 2 ведра яблок у дачника и буду есть их всю зиму. Рассказываю, как дедушка посоветовал их замотать, чтобы сохранить сочность и свежесть
Фото samozvetik.mirtesen.ru
Дачники распродают последние запасы урожая. Еще не поздно воспользоваться возможностью закупиться плодами из местных садов и припасти их на всю зиму и раннюю весну. 

Раньше бабушка всегда хранила овощи и фрукты со своего участка – мы их ели всю зиму. Но у бабушки был свой дом, много места, погреб, да и урожай свой. Я, живя в квартире, долгое время об этом не задумывалась. Но в этом году захотела сохранить побольше яблок, чтобы можно было есть местные фрукты всю зиму. Купила два ведра. А хранить буду так, как посоветовал дедуля, который эти яблоки и продавал – он полжизни сберегает урожай до весны таким способом.

fruitinfo.ru

Советы от дедушки

Главное – он сказал, какие яблоки не нужно хранить. Я поглядывала в сторону крупных, но он посоветовал взять их на сейчас, а на хранение – помельче.

Каждое яблоко он сказал обернуть в бумагу, но, важно: не в газету! Я обмотала в обычную бумагу для принтера. Смысл в том, чтобы впитывалась лишняя влага и плоды не соприкасались друг с другом.

youtube.com/channel/UCRZT6nl_nX5kgLPif8qo0wA

Яблоки нужно сложить в просторные контейнеры или на полки, но буквально в 2–3 слоя. Поэтому тару лучше брать широкую, но не глубокую.

Яблоки нужно положить плодоножкой вниз.

Хранить яблоки нужно при температуре от 0 до +4 градусов. Организовать мне это дедушка предложил на балконе, он у меня утеплен. Ящики (у меня пластиковые контейнеры) нужно накрыть полиэтиленовым пакетом, а сверху чем-то теплым. Я обернула контейнеры толстым пледом в несколько слоев.

otomatah.ru

Вот и все. Много места они не заняли, контейнеры встали аккуратно. Дедушке доверяю, потому что уже не первый год покупаю у него фрукты и овощи. Так что жду, что всю зиму яблоки будут свежими, сочными и ароматными, как только с ветки.

Яндекс.Метрика