Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Исторический

Культовые российские программы, неожиданно исчезнувшие с телевидения. Часть II

Культовые российские программы, неожиданно исчезнувшие с телевидения. Часть II
Фото www.youtube.com
В прошлом телевидение было главным источником развлечений. Эфиры пестрили самыми разными программами для самых разных зрителей. Сегодня же телевидение отходит на второй план, чему способствует бурный рост интернет-площадок. Предлагаем вспомнить с легкой ностальгией передачи, на которых выросло целое поколение. В предыдущем материале мы разобрали первую пятерку шоу. Сейчас предлагаем вспомнить еще 5 передач, оставивших след в истории телевидения.

1.Розыгрыш

10 ТВ-передач, которые мы обожали смотреть раньше, а потом они куда-то исчезли

Розыгрыш / Dixi

Передача с Валдисом Пельшем и Таней Арно просуществовала на телевидении долгих 9 лет. Телезрителя цеплял формат, где знаменитости оказывались в конфузных ситуациях, но вот сами участники часто отзывались о шоу нелестно. Некоторые даже подавали в суд с требованием остановить передачу.

Самый жестокий розыгрыш устроили для Александра Абдулова, в результате которого ему пришлось купить 6 собак под страхом их съедения в корейском ресторане. Отягчила происходящее гибель любимого пса актера за неделю до произошедшего. Александр выругался на ведущих при съёмках передачи в студии.

После ряда таких инцидентов руководство шоу пришло к решению смягчить розыгрыши, но из-за этого передача стала стремительно терять рейтинги и в последствии прекратила выходить в эфир вовсе.

2. Большая разница

10 ТВ-передач, которые мы обожали смотреть раньше, а потом они куда-то исчезли

Большая разница / Красный квадрат

Шоу с пародиями было в топе на протяжении почти 6 лет своего существования. Суть передачи сводилась к высмеиванию знаменитостей, других популярных шоу или даже фильмов. Шоураннер этого проекта Александр Цекало рассказал, что Эрнст при ознакомлении со списком актеров был в недоумении. Дело в том, что для каста были выбраны малоизвестные актеры и это сыграло свою роль.

На старте шоу могло похвастаться высококачественным исполнением, но после ухода Урганта бюджет сократили и Цекало немного поменял систему работы дабы остаться в рамках положенных средств.

Продюсеры признались, что уже на третий год жизни проект начал сдавать позиции. Последующие шаги по снижению расходов сыграли свою роль, а темы для выпусков стремительно закончились.

3. Самый умный

10 ТВ-передач, которые мы обожали смотреть раньше, а потом они куда-то исчезли

Самый умный / СТС

Эта програма выходила в свет на СТС с 2003 до 2012 года. Бессменная Тина Конделаки выпустила почти 28 тысяч знатоков. Суть игры сводилась к тому, что за короткое время участники должны были верно ответить на как можно большее количество вопросов.

Как и многие другие популярные программы «Самый умный» не входил в новые планы руководства на дальнейшее развитие канала. Игру закрыли, а канал стал ориентироваться на более возрастную аудиторию.

4. Сам себе режиссер

10 ТВ-передач, которые мы обожали смотреть раньше, а потом они куда-то исчезли

Сам себе режиссер / Студия 2В

В девяностых эта программа была одной из самых популярны. Ее основой были присланные в редакцию любительские ролики. Передача просуществовала целых 28 лет и закрылась лишь в прошлом году. На протяжении всей жизни проекта его вел Алексей Лысенков.

С появлением общедоступного интернета и различных видеохостингов, в частности Youtube, актуальность передачи стала пропадать. Тем не менее, она продолжала жить. Сам ведущий объяснял это тем, что вокруг программы сложился определенный круг преданных зрителей. Никто из новых не приходил, но и старые зрители, пронизанные некоторой домашней и дружеской атмосферой не спешили уходить.

Передача была исключена из телевещания из-за крайне низких рейтингов. Ведущий с трудом принял эту новость, но как журналист понимает, что это необходимо.

5. Фабрика звезд

10 ТВ-передач, которые мы обожали смотреть раньше, а потом они куда-то исчезли

Фабрика звезд / Первый канал

Музыкальное шоу, подарившее России множество артистов вышло в 2002 году. Передача получила высочайшие рейтинги, вед для российского зрителя это был абсолютно новый опыт. На фабрике соединилось все: реалити-шоу, так популярные и по сей день, музыка и драма с еженедельным исключением любимых участников.

Над шоу трудились лучшие из лучших, благодаря чему участники действительно стали профессионалами музыкальной индустрии. Победитель получал возможно записи собственного диска и дальнейшие контракты.

Несмотря на успех, некоторые участники оценивают свой опыт негативно. Многие из говорят о том, что проект требовал скрывать эмоции, делать то, чего никто из них не хотел. Фабрика была мясорубкой, которая давала на выходе профессионала, не считаясь с его личными взглядами.

Руководство Первого завершило вещание шоу в 2011 году. Другой канал хотел продолжить музыкальную традицию, но Фабрика не возымела большого успеха и от этой идеи решили окончательно отказаться.

Итак, это были 10 самых культовых шоу российского телевидения. Были и другие передачи, но эти 10 оказались в списке не просто так. Эти программы формировали образ мысли, интересы и во многом давали зрителю шанс прожить то, чего в конце 90-х и в начале 00-х у него не могло быть. Развлекательный формат вырастил целое поколение и дал ему новые ценности, а какую роль это сыграет мы увидим в будущем.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика