Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Куда послал Султан Сулейман своего сына Баязида, чтобы тот понял, что это последнее предупреждение и впереди ждёт только казнь

Куда послал Султан Сулейман своего сына Баязида, чтобы тот понял, что это последнее предупреждение и впереди ждёт только казнь
Фото www.site-lady.ru
Шехзаде Баязид сын Султана Сулеймана и Хюррем-султан. Вспыльчивый, местами агрессивный, он не умел сдерживать свой пыл. По мнению поклонников сериала "Великолепный Век" постоянная конкуренция Баязида и Селима и борьба за право быть лучшим для отца порой доходила до безумия.

После смерти Хюррем-султан братья перешли в наступление друг против друга. Шехзаде Селим действовал очень подло и низко. Ему во всем помогала, а иногда и сама была инициатором интриг без согласия Селима, его наложница Нурбану- султан.

Баязид и Селим перешли все границы в своих действиях против друг друга

Jeyyu.com

После ряда интриг шехзаде Баязид отправился к Селиму вместе со своим войском. До этого момента Селим хотел выкрасть золото, которое Михримах отправила Баязиду. Потом Нурбану-султан отправила Баязиду наложницу, которая усыпив бдительность шехзаде, подмешала ему яд в еду. И вот когда Баязид подошёл с войском к дворцу Селима, и они практически вознесли мечи друг над другом, подоспела Хюррем-султан и остановила братоубийство. Далее последовала ещё одна встреча, где Баязид повалил Селима, занес над ним меч, но из-за своих братских чувств отпустил его. Селим затаил злобу, и рассказал все их отцу Сулейману. Баязид, посчитав этот поступок унизительным для любого мужчины, отправил своему брату сундук с платьем.

Сундук с платьем ждал своего часа, чтобы показаться Повелителю

https://sultan-tv.ru

Селим держал этот сундук, чтобы в определенный момент показать Султану Сулейману. Благо наложница Нурбану-султан настаивала все время на том, чтобы Селим решил вопрос с Баязидом, причем не жалел его и не обращал внимание на родственные связи. Селим выжидал момент. И вот, наконец, этот момент подвернулся. Когда Хюррем-султан не стало, он подождал некоторое время и отправился к Сулейману, чтобы показать сундук. Сулейман вызвал на разговор Баязида, где попросил его рассказать свою версию. Для того чтобы Сулейман ему больше поверил, Баязид пригласил своего бывшего наставника Мустафу Лала-пашу. Однако тот заявил, что Баязид надавил на него, чтобы Лала поддержал во всем своего бывшего протеже.

Решение Султана Сулеймана вызвало массу вопросов

https://sultan-tv.ru

Сулейман был в ярости и выгнала и Селима и Баязида. Спустя время Султан вызвал к себе Баязида, и заявил,чтобы тот отправляется в санджак в Амасью. Баязид был в негодовании. Дело в том, что когда- то так Сулейман отправлял и шехзаде Мустафу в санджак в Амасью. Им Повелитель тоже был недоволен, поэтому сослал его так далеко от столицы. Как знают все телезрители, после этого был случай с письмом персидскому шаху от якобы Мустафы. Сулейман позвал к себе Мустафу на разговор. Назад в Амасью отправили уже бездыханное тело шехзаде.

Баязид посчитал решение Сулеймана отправить его в Амасью последним предупреждением и насторожился. Он понимал, что больше шансов доказать свою преданность отцу у него нет. И поэтому решился на самый крайний шаг, он не поехал в этот санджак, а отправился к себе в санджак Конью, чтобы собрать там войско. Вот так казалось бы простое назначение быть санджакбеем в Амасьи так испугало шехзаде Баязида, что он понял это последнее предупреждение, и далее только казнь.

Яндекс.Метрика