Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мои питомцы

Кошка родила котят и стала дикой — хозяева не могли понять, в чем дело, пока не увидели ее последнего котенка

Кошка родила котят и стала дикой — хозяева не могли понять, в чем дело, пока не увидели ее последнего котенка
Фото petlike.me otvet.mail.ru
Молодая кошечка забилась в угол во время первых родов и никого не подпускала. Когда на свет появилось четыре котенка, хозяева хотели подойти к ней, но ласковая кошка вдруг зашипела и выпустила когти…

Британская кошечка Джесси жила в семье Игоря и Станиславы уже 2 года. Мужчина поделился этой историей на форуме, посвященном животным. Он рассказал, что подарил маленького котенка жене на день рождения, так как она давно мечтала о питомце. И с первых дней маленький комочек шерсти только радовал супругов.

https://www.youtube.com/channel/UCYL1Rw4dN3oSxTxq2p4ofGQ

Но по мере взросления кошка стала «гулять», так как против стерилизации была теща. Она всячески советовала дочери не делать операцию и пугала страшилками из интернета. Кошке нужно обязательно родить, считала Алевтина Михайловна, и через два года подыскала у своих подруг жениха для Джесси.

И вот беременность наступила — кошка никак не изменилась в характере, животик рос. Наступил день родов, и будущая мать вдруг стала вести себя агрессивно. Она забилась в угол под компьютерным столом и шипела на любого, кто подходил к ней. Через несколько часов стало понятно, что она родила, но к мамочке с котятами нельзя было подойти даже на метр.

forum.lobnya.ru

Через пару часов роженица наконец устала и задремала, а Игорь решил посидеть за компьютером. Но только он сел на стул, как раздалось шипение. Он попытался успокоить кошку, но тут же ему в руку вцепились зубы и когти. Он еле содрал животное с руки и побежал обрабатывать глубокие раны.

Следующие несколько дней все попытки подойти к кошке были безуспешными, но на третий день обманом хозяевам все удалось посмотреть на котят. И тут они увидели малыша, которого она рожала последним… Он был слабый, с раздутым животиком, а около рта у него была пена.

pxhere.com

Игорь позвонил давнему другу, который работал в ветеринарной клинике и попросил приехать. Врач облачился в перчатки и пошел осматривать маму и малышей. Спустя несколько минут он сумел выловить кошку и осмотреть котят.

«Первый раз она у тебя рожает, материнский инстинкт зашкаливает…Видишь малыша того? Плохо ему очень, нужно спасать. Мать чувствует, что ребенку плохо и места себе найти не может. Да и ей самой-то помощь нужна, эклампсия у нее. Еще чуть-чуть и судороги начнутся» — вердикт врача был неутешительный.

dibi.ru

Все кошачье семейство удалось засунуть в переноску и отвезти в клинику. Маме-кошке помогли быстро, а вот малыш долго пролежал под капельницами. К сожалению, котенка спасти не удалось, но его братья и сестричка оказались полностью здоровы.

Игорь сразу же договорился о стерилизации — жена уже не была против, после такого стресса. Больше она не слушает маму в таких вопросах, а обращается к специалистам!

Фото использованы в качестве иллюстраций.

Яндекс.Метрика