Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мои питомцы

Кошка породы сфинкс медленно угасала после родов, хозяева не понимали, что делать, а спустя сутки удалось спасти две жизни

Кошка породы сфинкс медленно угасала после родов, хозяева не понимали, что делать, а спустя сутки удалось спасти две жизни
Фото kijiji.it
Первые роды кошки могли оказаться последними.

На одном из форумов о животных владельцы кошки породы канадский сфинкс рассказали свой горький опыт, когда из-за самонадеянности они чуть не погубили жизнь питомца.

Беременность кошки протекала отлично, и не было поводов волноваться за её здоровье, а когда на свет появилось трое котят, то хозяева выдохнули с облегчением, потому что они впервые принимали роды у породистой кошки. До этого момента в числе домашних животных у супружеской пары были только беспородные коты.

Котята родились здоровыми, это можно было легко определить по их внешнему виду и хорошему аппетиту. Они с удовольствием сосали молоко матери, а значит, всё было в порядке. Но на самом деле, впереди супругов ожидала бессонная ночь и большие трудности.

Дело в том, что кошка была очень вялой после родов, она лежала, не поднимая головы, и медленно угасала, силы покидали её. Сначала хозяева подумали, что она просто устала, но позже стало ясно, что не только в этом причина. Прошли сутки, и кошку доставили в ветеринарную клинику в плачевном состоянии, доктор сразу понял, что придётся бороться за жизнь животного, и, как выяснилось, за жизнь малыша, который всё ещё находился в утробе матери.

Фото kijiji.it

Супруги поверить не могли, что кошка родила не всех детёнышей. Их охватила паника, они винили себя за то, что не предугадали такой ход развития событий и не просчитали заранее, что такое может быть.

Фото kijiji.it

К счастью, удалось спасти две жизни: и мама, и малыш сейчас полностью здоровы. Последний котёнок оказался слишком крупным, а кошка к моменту его появления совсем ослабла, поэтому самостоятельно не смогла его родить.

Фото kijiji.it

Теперь хозяева более внимательно относятся к своим питомцам и стараются изучать дополнительную литературу по уходу за сфинксами, искать информацию на форумах и у заводчиков.

Яндекс.Метрика