Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Консул Германии выразил восхищение жизнью немцев в Омской области

Консул Германии выразил восхищение жизнью немцев в Омской области
Фото фото автора
Визит Петера-Кристофа Отто Бломайера, главы Генерального Консульства Федеративной Республики Германия в городе Новосибирске, в Омскую область, в крупнейший в России район, где живут немцы, вызвал у дипломата позитивные эмоции

Петер-Кристоф Отто Бломайер выделил целый день на посещение Азовского немецкого национального района Омской области, где он лично познакомился с жизнью российских немцев и представителей других народов региона. В своем комментарии после завершения поездки он в частности отметил:

— Мне действительно понравилось в районе. Меня впечатлила ваша хорошо развитая экономика. Наверное, в Омской области далеко не во всех районах такое хорошее положение, как в Азовском. У вас серьезная промышленность: один только факт, что на местной птицефабрике производят до 120 миллионов яиц в год, запомнился надолго. Порадовала меня и немецкая пекарня «Дойче Бэкарай», при ее посещении у меня возникло некое чувство Родины: все такое вкусное и знакомое. Отмечу также кирпичный завод в Звонарев Куте, где по современной технологии выпускают кирпичи отличного качества. При посещении местных музеев была возможность узнать факты из истории российских немцев, увидеть предметы их быта.

Запомнились дети, показавшие на концерте великолепное представление. Как маленькие ребята, которые здесь пели, так и более взрослые дети, как например, две девочки, показавшие акробатический этюд, или ансамбль «Бэхляйн», который станцевал «Калинку». Считаю, что все выступавшие были великолепны.

В Цветнопольской школе ученики подготовили для нас отличную презентацию на немецком языке, настоящее шоу. Мы были в роли учеников, отвечали на вопросы, посвященные истории путешествия Александра фон Гумбольдта по России. Это очень хорошая идея, ведь учиться нужно всю жизнь. Я с удовольствием принимал участие в викторине и даже получил хорошую оценку. Это был действительно очень большой, позитивный и насыщенный день в немецком районе Омской области.

Говоря о дальнейшем развитии отношений между странами на уровне регионов, Консул Германии подчеркнул:

— Мы должны подумать о том фундаменте, который нас всех связывает, каким образом этот фундамент сохранить и развивать дальше. Развитие может идти в сферах экономики, культуры, науки. Этими направлениями и занимается сегодня наше Генеральное Консульство. Имеются как практические примеры сотрудничества, так и перспективные темы.

Например, можно восстановить прямое авиасообщение между Омском и Германией – поискать авиакомпании, которые могли бы выполнить такую задачу. Сегодня в Азовском районе Омской области я увидел совместное предприятие, которое уже построено и готово к запуску, но пока не заработало. Нужно понять, как помочь запуску этого производства.

Вы можете легко найти прекрасные примеры научного сотрудничества между странами. Мы работаем в области климата, это очень актуальная тема мирового уровня. У нас достаточно интенсивное культурное сотрудничество. Есть проекты в области образования, в том числе по обмену.

Сегодня важно, чтобы мы хорошо знали друг друга, чтобы понимали, с кем имеем дело, и чтобы между людьми в обеих странах возникали дружеские отношения.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика