Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Происшествия

Колокольцев видеообращением заступился за Голунова

Колокольцев видеообращением заступился за Голунова
Фото https://sm-news.ru
Министр потребовал СК провести проверку в отношении полицейских, задержавших журналиста. Кроме того, он попросит Путина уволить двух начальников полиции в Москве

Глава МВД Владимир Колокольцев записал видеообращение, в котором прояснил ситуацию, связанную с арестом и уголовным преследованием журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Ролик обнародован во вторник, 11 июня. Его публикует популярный в социальной сети паблик Силовики.

Корреспондент будет освобожден из-под домашнего ареста уже сегодня. Кроме начальника ОВД ЗАО Москвы, генерала Андрея Пучкова министр также намерен попросить президента России Владимира Путина и об отставке другого высокопоставленного правоохранителя. Речь идет о начальнике управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве, генерале Юрии Девяткине. Кроме того, в СКР переданы материалы, на основе которых должна быть проведена проверка сотрудников, задержавших журналиста. На период расследования они отстранены от исполнения обязанностей.

«В результате проведения комплексных биологических, дактилоскопических, криминалистических и генетической экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина Голунова, снятия с него обвинений из-за недоказанности его причастности к совершению преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста. Материалы расследования подразделения собственной безопасности МВД направлены в Следственный комитет России для проведения проверки правомерности действий сотрудников, непосредственно задерживавших данного гражданина. На период расследования они отстранены от исполнения обязанностей. Мною принято решение ходатайствовать перед президентом РФ об освобождении от занимаемых должностей начальника ОВД ЗАО Москвы, генерала Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве, генерала Девяткина. Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены», — заявил Колокольцев.

5 самых привлекательных жен российских артистов. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика