Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Когда нет времени на сложную выпечку, беру кефир, муку, сыр, колбасу и получаю вкуснейшие «ленивые» сырные булочки на все случаи жизни

Когда нет времени на сложную выпечку, беру кефир, муку, сыр, колбасу и получаю вкуснейшие «ленивые» сырные булочки на все случаи жизни
Фото russianfood.com
Эти сырные лепешки готовятся максимально просто, а вкусные и когда горячие, и когда холодные. Делюсь с вами элементарным рецептом!

Ингредиенты для этих лепешек есть, думаю, в каждом холодильнике, а готовить их — легче легкого.

russianfood.com

Ингредиенты:

  • 300 гр муки;
  • 200 гр кефира;
  • 100 гр твердого сыра (плюс еще 100 гр для начинки);
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды и столько же соли;
  • Масло для жарки (растительное, оливковое, сливочное — на выбор);
  • 150 гр колбасы — в начинку.

Процесс приготовления:

  • Подготавливаю все необходимые ингредиенты. На количество ингредиентов выходит 4 средних сырных лепешки.

russianfood.com

  • Просеиваю муку, добавляю соду, перемешиваю, затем добавляю сахар и соль, снова мешаю.
  • Тру половину сыра (100 гр) на мелкой терке и добавляю к муке, перемешиваю вновь.

russianfood.com

  • Вливаю в тесто кефир, перемешиваю и замешиваю тесто. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 15-30 минут «доходить».

russianfood.com

  • Пока тесто настаивается, делаю начинку. Мелкими пластинками режу колбасу (4-8 пластинок), аналогичным образом режу сыр, чтобы получилось где-то по одному — два кусочка на каждую булочку.
  • Тесто делю на 8 одинаковых шариков. Каждый шарик раскатываю в круглый пласт. Толщина пласта должна быть где-то 0,5 см.

russianfood.com

  • В центр пласта выкладываю сыр и колбасу и накрываю его вторым пластом. Придавливаю и оформляю края. Аналогичным образом действую с оставшимися лепешками.

russianfood.com

  • Жарю лепешки на разогретой сковороде. Где — то по 4 минуты с каждой стороны. Пока не подрумянятся.

russianfood.com

  • По готовности посыпаю порезанной зеленью, которую, кстати, можно добавить и в тесто.

russianfood.com

  • Получается невероятно вкусно и сытно.
Приятного вам аппетита!

Яндекс.Метрика