Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Когда на улице холодно, готовлю горячий шоколад с имбирём —  ароматный напиток сразу же согревает и успокаивает

Когда на улице холодно, готовлю горячий шоколад с имбирём —  ароматный напиток сразу же согревает и успокаивает
Фото kharkovforum.com
В холодное время года так хочется завернуться в тёплый плед, включить любимый сериал и насладиться вкусным горячим напитком.

Предлагаю простой рецепт восхитительного угощения. Этот способ приготовления вкусного горячего шоколада с имбирём я прочитала на одном из кулинарных сайтов. Теперь всегда радую гостей и близких бесподобным напитком.

sova-triumf-park.postershop.me

С простым рецептом справится даже ребёнок. Понадобится небольшой набор продуктов, которые есть в каждом супермаркете.

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко — 250 миллилитров.
  2. Сливки 20% — 75-80 миллилитров.
  3. Корень имбиря — 5 граммов.
  4. Горький шоколад — 75-80 граммов.

Процесс приготовления:

  • Подготовим все необходимые ингредиенты. Возьмём небольшой сотейник.
  • Очистим корень имбиря. Натрём его на мелкой тёрке.
  • Нальём в сотейник молоко. Добавим в него сливки и натёртый имбирь. Хорошенько все перемешаем.
  • Поставим сотейник на огонь. Доведём молочную смесь до кипения.

sgushhenka.ru

  • В это время измельчим плитку шоколада. Разложим кусочки по чашкам.
  • Снимем молочную смесь с огня. Выльем её прямо на шоколадные кусочки через сито.
  • Подождём несколько минут, пока плитки растопятся. Хорошенько перемешаем массу до однородности.
  • Украсим угощение корицей или зефиром. Подадим восхитительный напиток гостям.

lalafemme.ca

Наслаждайтесь с удовольствием!

Яндекс.Метрика