Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Когда мне хочется поразить гостей необычной закуской, готовлю кабачковый торт и собираю комплименты

Когда мне хочется поразить гостей необычной закуской, готовлю кабачковый торт и собираю комплименты
Фото burburger.ru
Хотите удивить гостей кулинарным изыском? Приготовьте такой слоёный тортик по этому пошаговому рецепту, это совсем несложно.

Закусочный тортик из кабачка, размещенный на портале Хозяюшка — это просто находка. Он нереально вкусный, нежный, с пикантной сметанно-чесночной пропиткой. При этом готовится из минимума продуктов. Удивительное блюдо из кабачка!

hozyayushka-online.ru

Ингредиенты:

  • Кабачки средние – 4 шт.;
  • мука – около 5 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • укроп — пара веточек;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания.

Приготовление:

  • Промываем кабачки. Если они у нас молодые, с нежной кожицей, можно их не чистить. Зрелые плоды очищаем от кожуры. Отрезаем концы у кабачков.

hozyayushka-online.ru

  • Перетираем кабачки на крупной тёрке, засыпаем солью и даём постоять им минут 10-15. За это время водянистые овощи пустят сок. Отжимаем его хорошенько.

hozyayushka-online.ru

  • Делаем наши коржи для торта. Измельчаем зелень, добавляем её к кабачкам. Сюда же разбиваем яйца. Если необходимо, солим ещё.

hozyayushka-online.ru

  • Постепенно вводим в кабачки муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться не жидким, держаться на ложке.

hozyayushka-online.ru

  • Сразу же начинаем жарить из полученного теста блинчики. На разогретой сковороде с растительным маслом распределяем тесто. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты. У нас должно получиться четыре таких блина.

hozyayushka-online.ru

  • Натираем чеснок на мелкой тёрке, соединяем с майонезом. Помидоры нарезаем кружочками.
  • Формируем торт: блинчик смазываем пропиткой, выкладываем на него слой помидоров. Затем кладём второй блин и повторяем то же самое.

hozyayushka-online.ru

  • Готовый торт можно сразу подавать к столу, а можно оставить его в холодильнике на пару часов. Он пропитается и станет ещё нежнее.
Яндекс.Метрика