Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Клубничный пирог получается одинаково вкусным и со свежей, и с замороженной клубникой

Клубничный пирог получается одинаково вкусным и со свежей, и с замороженной клубникой
Фото https://arbuz.com/
Клубника покоряет всех ягодным ароматом, а пироги - простотой и скоростью приготовления.

Рецептом клубничного пирога поделилось издание «Tasty Arbuz».

Ингредиенты:

  • яйца: 2 больших;
  • сметана: 1 стакан;
  • ваниль: 1 ч. л.;
  • топленое или сливочное масло: 50-70 г;
  • мука: 2 стакана;
  • разрыхлитель: 1/2 ч. л.;
  • соль: 1/4 ч. л.;
  • клубника: 3 кг;
  • сахарная пудра для посыпки.

Пошаговая инструкция:

1. Разделите очищенные ягоды на две равные половинки. Те, которые попадут внутрь пирога, можно резать и на меньшие кусочки, но верхние должны остаться красивыми половинками.

Клубничный пирог

https://arbuz.com/

2. В небольшой миске разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте 5 минут на средней скорости, пока не загустеет.

3. Добавьте в тесто сметану, масло, ванильный экстракт, соль. Осторожно перемешайте до однородности.

4. Простейте муку в тесто и добавьте разрыхлитель. Используйте блендер на самой низкой скорости.

Клубничный пирог

https://arbuz.com/

5. Размешайте до однородной массы. Если тесто получилось густоватым и его трудно мешать, то добавьте немного сметаны.

6. Смажьте формы для выпечки маслом. Старайтесь смазывать дно, не попадая на стенки. Если боитесь, что тесто прилипнет, то используйте пергаментную бумагу.

7. Вылейте половину теста на дно формы.

8. Равномерно выложите на него кусочки клубники.

Клубничный пирог

https://arbuz.com/

9. Полейте ягоды оставшимся тестом.

10. Разогрейте духовку до +200 С. Поставьте туда форму и выпекайте пирог 50 минут, пока он не подрумянится.

11. Дайте остыть готовому блюду около 20 минут после извлечения. Когда время истечет, отделите его от формы и извлеките.

Клубничный пирог

https://arbuz.com/

12. Украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Яндекс.Метрика