Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Каждый пирожок с мясом получается «мягче пуха» — очень вкусно! Замешиваю «под ключ» буквально за 15 минут. Подходит любая начинка, нужно знать всего одну хитрость

Каждый пирожок с мясом получается «мягче пуха» — очень вкусно! Замешиваю «под ключ» буквально за 15 минут. Подходит любая начинка, нужно знать всего одну хитрость
Фото youtube.com/channel/UCQs4874BKxh8isLix6jgp-w
Рассказываю идеальный рецепт пирожков с мясом: готовлю только так, съедают две тарелки за вечер!

Выпечку в моем доме любят и «лопают за обе щеки», но я никак не могла найти идеальный рецепт пирожков с мясом. Теперь у меня такой есть, благодаря одному кулинарному каналу. Минимум напряга, максимум удовольствия — рассказываю, как готовлю.

youtube.com/channel/UCQs4874BKxh8isLix6jgp-w

Ингредиенты:

  • 600 гр муки;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 18 гр прессованных дрожжей (или 6 гр сухих);
  • 40 гр сахара;
  • 8 гр соли;
  • 70 гр сливочного масла;
  • 2 яйца (и одно для смазывания);
  • 800 гр фарша, 1 луковица, 15 гр муки, соль, перец, мускатный орех, 20 гр сливочного масла, 30 мл воды — начинка.

Последовательность действий:

  • В миску вливаю молоко и воду, всыпаю дрожжи и сахар, тщательно мешаю.

youtube.com/channel/UCQs4874BKxh8isLix6jgp-w

  • Сюда же вбиваю одно яйцо, второе яйцо взбиваю отдельно и добавляю в тесто только половину. Оставшимся яйцом буду мазать пирожки.

youtube.com/channel/UCQs4874BKxh8isLix6jgp-w

  • В несколько приемов ввожу муку и соль. Замешиваю тугое тесто и собираю в комок.

youtube.com/channel/UCQs4874BKxh8isLix6jgp-w

  • Беру мягкое сливочное масло и постепенно вмешиваю в тесто. По консистенции должно получиться липнущее к рукам тесто. Когда масло вмешала, перекладываю тесто на стол и продолжаю вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам.
  • Формирую тесто в шар, кладу обратно в миску и накрываю пищевой пленкой. Оставляю на полчаса.
  • Для начинки беру фарш, луковицу (в фарш), муку и приправу. Обжариваю фарш на сливочном масле с добавлением муки и добавлением специй и муки, по готовности добавляю 30 мл воды и жарю до вязкости. И готово. Фарш должен быть мягким и держать форму. Оставляю остывать, иногда помешивая.

youtube.com/channel/UCQs4874BKxh8isLix6jgp-w

  • Готовое тесто делю на 24 кусочка, формирую пирожки, закрываю края плотно и выкладываю в противень, застеленный бумагой. Накрываю пищевой пленкой и даю отдохнуть минут 40.

youtube.com/channel/UCQs4874BKxh8isLix6jgp-w

  • Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-18.

youtube.com/channel/UCQs4874BKxh8isLix6jgp-w

Приятного вам аппетита!

Яндекс.Метрика