Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Картошка, фарш и лук под корочкой сыра превращаются в аппетитные стожки. Сытный ужин готовлю за 15 минут и отправляю в духовку

Картошка, фарш и лук под корочкой сыра превращаются в аппетитные стожки. Сытный ужин готовлю за 15 минут и отправляю в духовку
Фото sloosh.ru
Если вы мясоед, но котлеты поднадоели, попробуйте приготовить сочные стожки. Очень простые в приготовлении, и гарнир к ним не нужен. 

Коллеги на работе все время щебетали про какие-то “стожки”, а я воротила нос, думая, что это какая-то новая диетическая еда. А потом решила найти картинку и посмотреть. Слюнки потекли от одного вида! Теперь это мое любимое блюдо из фарша, котлеты отошли на второй план.

Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • 100 г майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Я беру самодельный фарш, который готовлю заранее впрок и замораживаю. Но хороший магазинный тоже подойдет.

Приготовление

  • Лук чуть обжариваю в масле, чтобы он стал полупрозрачным.

legkovmeste.ru

  • Картофель натираю на крупной терке, чуть солю.
  • Яйца отвариваю, мелко нарезаю и смешиваю с чайной ложкой майонеза (с горкой) и перцем.
  • Сыр натираю на крупную терку.

legkovmeste.ru

  • Фарш скатываю в небольшие шарики и их расплющиваю в лепешку. Выкладываю на смазанный маслом противень.
  • На фарш кладу немного лука, затем яйца и картофель горкой.
  • Картофель сверху посыпаю тертым сыром и поливаю тонкой струйкой майонеза.

knigizhizni.ru

  • Запекаю стожки в духовке, при 180 градусах около получаса.

ochenwkusno.ru

Есть их можно сразу же, безо всяких гарниров. Можно подать со свежим салатом или квашенной капустой – объедение гарантировано.

Яндекс.Метрика