Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Картофельный фарл из 3 ингредиентов — аппетитное блюдо ирландской кухни понравится вкусом и простотой приготовления

Картофельный фарл из 3 ингредиентов — аппетитное блюдо ирландской кухни понравится вкусом и простотой приготовления
Фото koolinar.ru
Вкусно перекусить можно не только в кафе или ресторане, но и дома. Аппетитные картофельные лепешки по этому рецепту получаются очень сытными и вкусными.

Данным рецептом поделился сайт «Кулинар». Готовится ирландское блюдо просто, а получается невероятно аппетитным.

Ингредиенты

koolinar.ru

  • картофель — 2-3 шт.;
  • пшеничная мука — 0,5 ст. + для замеса;
  • сливочное масло — 50 г + для готовых лепешек и для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • специи, сушеные травы (необязательные компоненты) — по вкусу.

Алгоритм приготовления

  1. Картофель почистить, промыть, мелко порезать и сварить до готовности в воде без соли.
  2. Слить жидкость, поставить снова на плиту, прогреть около 30 секунд, добавить сливочное масло и размять все в пюре толкушкой.

    koolinar.ru

  3. Муку смешать с солью и специями, всыпать в пюре, замесить тесто.
  4. Из хорошо вымешанного теста сделать 2 шара, каждый раскатать в лепешку, которая будет примерно равна диаметру сковороды.

    koolinar.ru

  5. Жарить на сковороде, смазанной сливочным маслом. Им же полить готовые лепешки.

Картофельный фарл рекомендуется резать и есть в горячем виде. Так и края ровнее получатся, и вкус будет более выраженным. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика