Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Картофельная кожура — лучшее натуральное удобрение для растений: хитрые способы использовать очистки картофеля в саду и огороде

Картофельная кожура — лучшее натуральное удобрение для растений: хитрые способы использовать очистки картофеля в саду и огороде
Фото https://orchardo.ru
Простые советы о том, как правильно использовать картофельную шкурку в качестве защиты растений и как бюджетное удобрение для отличного урожая.

Всё чаще заядлые садоводы заготавливают на зиму картофельную кожуру, и поверьте — это неспроста. Если вы заглянете к этим запасливым и предусмотрительным огородникам во время сбора урожая, то поймете, что картофельная кожура — это замечательное удобрение.

https://prosadiogorod.ru

На сайте «Хозяйство» постоянные читатели часто делятся своим опытом использования картофельных очисток в качестве удобрения и каждый по-своему применяет эту натуральную органику.

Ягоды

https://sovkusom.ru/

Так как в картофельной кожуре содержится крахмал, калий и прочие минеральные вещества, ей будут рады крыжовник, смородина, малина с клубникой, которые позже вас отблагодарят крупными ягодами.

  1. Достаточно осенью закопать в канавки вокруг куста кожуру слоем не более 5 см и засыпать слоем почвы, прикрыв сухой травой и плотно засыпав землей.
  2. Весной же нужно будет достать кожуру, которую вы заготовили зимой и приготовить раствор (вскипятить 10 л воды и засыпать 2 кг перемолотых очисток, перемешать и оставить настаиваться на 24 ч в темном месте. Получившимся раствором полить почву под кустами в соотношении на 1 куст 1 литр жидкости).

Защита

https://proudobreniya.ru

Многие используют кожуру картофеля и как защиту сада от вредителей. Колорадский жук, слизни и проволочники легко попадутся на такую приманку. Нужно всего лишь разложить очистки в местах их скопления и оставить на пару дней, а затем собрать «ловушки», в которых уже собрались вредители вместе с личинками.

Рассада

https://agrartex.ru/

Если перемолоть заготовленные картофельные очистки в муку и подсыпать ее в лунки при высадке молоденьких растений, то адаптация таких культур пройдет в разы проще. А вы вскоре увидите стремительный рост и обильное плодоношение благодарных растений.

Бахчевые

https://proudobreniya.ru

От настоя из картофельной кожуры придут в восторг и порадуют отличным урожаем кабачок и тыква, дыня и арбуз. Огурцы так и вовсе будут счастливы, если вы их удобрите картофельным настоем.

Другие любители настоя из картофельных очисток

https://ydobreniam.ru/

Редька, репа, редиска, лук и чеснок оценят по достоинству раствор, приготовленный из кожуры картофеля, но только после 20 мая и при условии, что вносить удобрение вы будете с интервалом не меньше 2-х недель.

Комнатные растения также не откажутся от такого кладезя полезных элементов, особенно, если вы заварите кожуру кипятком и остывшим раствором польёте растения.

Вот такое безотходное производство на радость вам и вашим «зеленым» друзьям!

Яндекс.Метрика