Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Каких медицинских процедур боялась Михримах?

Каких медицинских процедур боялась Михримах?
Фото Watchmoreclips.video
Девушка была слаба здоровьем и часто обращалась к докторам. Но были процедуры, которые она считала неприемлемыми для себя.

Наверное, каждый поклонник «Великолепного века» помнит такого героя, как доктора Педро. В сериале сценаристы представили его нам как возлюбленного девушки. Оказывается, что такой человек действительно существовал в реальности, только взаимоотношения с султаншей у него были немного другие.

Знакомство их случилось в 1553-55 годах. Тогда Михримах вместе со своим супругом Рустемом-пашой жили в Ускюдаре. Девушка переживала не лучший период: ее мужа сдвинули с должности главного визиря. На нервной почве юная султанша заболела. Но никто из местных врачей не смог ей помочь, так как им не удалось даже выяснить причину недомоганий.

Superlady555.ru

Когда состояние Михримах стало ухудшаться, обеспокоенный Рустем обратился за помощью к своему брату Синану. В то время он занимал пост главнокомандующего флотом и имел при себе большое количество рабов. Среди них оказался Педро – лекарь с испанским происхождением.

Но, прежде чем привести доктора к Михримах, Рустем потребовал, чтобы Синан сохранил анонимность и не разглашал ни имени, ни титула девушки.

Ревность Рустема-паши была настолько сильной, что он не мог и представить себе, что кто-то коснется ее возлюбленной. Поэтому приказал проводить осмотр через закрытую занавеску. Но доктор уверял, что так нельзя поставить верный диагноз. Он попробовал измерить девушке пульс и проверить горло. Но подобное неповиновение настолько взбесило Рустема, что он тут же прекратил осмотр.

Vrodine.ru

В исторических документах не сохранилось информации о том, какой же все-таки диагноз был установлен в конечном итоге. Но говорится о том, что Михримах старалась обойти любые запреты мужа и была согласна на любое лечение. И не удивительно, девушка желала скорейшего своего выздоровления.

Михримах увидела в Педро настоящего профессионала и доверилась ему. Правда были процедуры, от которых девушка отказывалась категорически. Такими стали широко распространенное во времена Османской империи кровопускание и прием каких-либо слабительных лекарств. Две этих процедуры девушка считала опасными и неприемлемыми для себя.

Педро пообещал ей, что постарается обойтись без них. Но скорее всего, диагноз у нее был не такой уж и серьезный, так как в бумажных источниках говорится, что доктор дал ей какой-то отвар или сироп и в скором времени султанша пошла на поправку.

Topnewsrussia.ru

Несмотря на всю запутанность данной истории, Рустем-паша настолько был благодарен лекарю, что добился его полного освобождения от рабства.

Яндекс.Метрика