Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Какао, каким вы его не знаете: напиток для холодных зимних вечеров

Какао, каким вы его не знаете: напиток для холодных зимних вечеров
Фото https://fb.ru
Осенью и зимой у меня часто появляется настроение приготовить что-нибудь сладкое и атмосферное, именно поэтому я решила и с вами поделится рецептом данного напитка.

Интернет заполнен огромным количеством рецептов различных горячих напитков по типу какао, но большинство из них получаются «без души». Именно поэтому я решила поделиться с вами рецептом моей бабушки-кондитера, потому что какао по этому рецепту всегда получается невероятно вкусным и ароматным, создавая дома уютную атмосферу.

https://fb.ru

Ингредиенты

  • какао (качественный, без сахара)- 2-3 ч.л
  • соль- 1/4 ч.л
  • сахар- 1 ч.л (можно тростниковый)
  • крахмал-1 ч.л
  • корица- щепотка -1/2 ч.л
  • острый красный перец- 2 чешуйки (маленькие крупицы)
  • черный перец- 1 шт (1 горошинка)
  • молоко- 270-320 мл (столько, сколько вы можете выпить за один раз)

Порядок приготовления

  1. В кружку наливаем молоко и переливаем его в кастрюлю, немного оставляю в кружке. Ставим нагреваться на небольшом огне
  2. Перемалываем все специи в ступке, если они не в виде порошка. Всыпаем специи и какао в молоко в кружке, перемешиваем и вливаем в нагретое на плите молоко. Помешиваем до закипания и снимаем с огня
  3. Переливаем напиток в кружку, добавляем различные топинги по вкусу: карамельный/ ореховый сироп, зефирки или шоколадная стружка (если вам мало шоколадного вкуса в напитке)
  4. Для насыщенности вкуса можете добавить половину чайной ложки кокосового/сливочного масла, а так же при непереносимости лактозы смело заменяйте молоко на воду или на растительное молоко (лучше всего кокосовое и миндальное)

Приятного аппетита!

https://fb.ru

Яндекс.Метрика