Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Как жена декабриста. Жена Баязида прорвалась на вражеские земли Сефевидов, чтобы увидеть любимого супруга. Какую пользу она этим принесла?

Как жена декабриста. Жена Баязида прорвалась на вражеские земли Сефевидов, чтобы увидеть любимого супруга. Какую пользу она этим принесла?
Фото Androidmafia.ru
Дефне-султан наложница шехзаде Баязида. Она была подослана Нурбану-султан, чтобы отравить Баязида. Дефне должна была это сделать не по своей воле.

Дело в том, что ее меленькая сестра Анна была в плену Нурбану. И Нурбану обещала отпустить ее, когда Дефне отравит Баязида. Баязида удалось спасти. Дефне должны были казнить. Но так как она оказалась в положении, ее оставили на время до рождения ребенка.

Баязид помиловал Дефне из-за детей

Turkis-ser.ru

После того как малыш появился на свет было принято решение о казни наложницы. Но малыш был очень слаб, ни одни лекарства ему не помогли. Все лекари в один голос заявили о том, то ему необходимо материнское молоко и тепло матери. Взяв на руки своего ребёнка, Дефне не смогла сдержать слез. Малышу стало намного легче спустя время. Шехзаде Баязид не смог казнить мать своего ребёнка. Далее последуют интриги Селима, и война двух братьев. В результате которых Баязид вынужден бежать. Но потерявшись в дороге, он переходит границу и оказывается на землях шаха Тахмаспа. Там его забирает в свой дверец Тахмасп и предлагает выступить против Сулеймана. Баязид отказывается и остается на время у Тахмаспа. Все письма, которые он пишет Сулейману, перехватывают. Связь с отцом и внешним миром потеряна.

Дефне пресекает границу, чтобы рассказать всю правду Баязиду

Turkcealtyazi.org

И вот тут Дефне, узнав, что ведутся переговоры между Султаном Сулейманом и шахом Тахмаспом, тайно пресекает границу и попадает во дворец, где находится ее любимый супруг Баязид. Она рассказывает ему об идущих переговорах за его жизнь. И Баязид предпринимает попытки бежать. Но ему это не удается. Тогда он за ужином с шахом Тахмаспом предпринимает попытку убить его, но и это ему не удалось. Баязида и его сыновей отправляют в темницу. А спустя время его выкупает у Тахмспа, его брат Селим. По дороге в Стамбул шехзаде Баязида и его 4-ых сыновей казнят. О Дефне остается память для поклонников сериала, как о жене декабриста. Ведь это был очень смелый поступок. Она призналась как-то Михримах, что будет идти до конца за своим супругом, так и она доказала своим поступком свои слова. Возможно, если б Баязиду удалось сбежать от Тахмаспа, он был бы жив. Но это только предположения.

Яндекс.Метрика