Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Как замедлить старение лица: косметолог дал 5 советов, которые помогут продлить молодость

Как замедлить старение лица: косметолог дал 5 советов, которые помогут продлить молодость
Фото Фото: grodno24.com
Чаще всего не мелкие морщинки в уголках глаз или на лбу выдают наш возраст, а овал лица. Специалист рассказала что необходимо делать для того чтобы сохранить свежесть и красоту.

Лицо молодой женщины всегда имеет чёткие границы. Как говорят специалисты молодое лицо формирует треугольник. С годами всё меняется, линии опускаются, и лицо выглядит уставшим и обезвоженным.

Врач-дерматолог, косметолог Катерина Николаевская рассказала на страницах «Космополитан» что необходимо делать, для того чтобы отодвинуть момент первых возрастных изменений.

Если вы хотите оставаться свежей и получать комплименты от окружающих нужно будет приложить к этому некоторые усилия. Но помните что всё возможно, главное желание.

Избавься от гипертонуса

Фото: polza-vred.su

В нашем организме всё взаимосвязано. Если ваша мимика очень активна в зоне лба (вы часто хмуритесь или активно улыбаетесь), возможно, вы непроизвольно поджимаете нижнюю губу. Все эти действия непроизвольно так же напрягают мышцы шеи. Эти зажимы приводят к преждевременному появлению морщин и изменению формы овала лица. В некоторых местах могут появиться ранее отсутствующие объёмы. Для того чтобы этого избежать необходимо самостоятельно начать контролировать эмоции и научиться расслаблять мышцы. Или прибегнуть к помощи инъекционной косметологии.

Пришло время похудеть

Фото: ekaterinburg.bezformata.com

Лишний вес сказывается не только на объем состоянии здоровья, но и приводит к ранним возрастным изменениям. Чрезмерное количество жировой ткани утяжеляет лицо, что приводит к изменению его формы. В нижней части прибавляются нежелательные объёмы. Сбросив несколько килограмм вы можете омолодиться на несколько лет.

Укрепляем связки

Фото: dn-essentuki.sanatory.site

С возрастом изменяется плотность связок. Современная косметология способна помочь это исправить без операций и длительно восстановления. С помощью ультразвукового лифтинга можно сделать кожу лица более плотной и подтянутой. Такая процедура способна сделать чёткий и красивый угол между шеей и нижней частью лица, избавить от лишних объёмов и придать чёткости овалу лица.

Добавь объёма

Фото: goldsite.com.ua

Да, слишком худое лицо так же может выглядеть уставшим и постаревшим. Грамотному специалисту достаточно одного взгляда, для того чтобы понять в какую зону лица вам необходимо добавить объём. Чаще всего филлеры применяют для височных зон, щёчно-скуловых. Восстанавливают объём подбородка или губ.

Используй комплексный подход

Фото: sweetledi.ru

Не стоит пренебрегать домашним уходом. От правильно подобранных домашних средств во многом зависит насколько качественно вы сможете поддерживать результат, которого добились, например, при работе с косметологом. Включайте в ежедневный уход средства с гиалуроновой кислотой. Пользуйтесь средствами с кислотами, которые будут способствовать осветлению пигментных пятен. К этому можно добавить биоревитализацию в косметологическом кабинете. С таким подходом ваша кожа будет наполнена и первые морщинки придут в вашу жизнь нескоро.

Яндекс.Метрика