Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Как в шоу «На ножах» обманывают зрителей: разоблачение скандального телепроекта

Как в шоу «На ножах» обманывают зрителей: разоблачение скандального телепроекта
Фото https://media.film.ru/
Обзор нестыковок и неправдоподобных моментов шоу «На ножах».

Шоу «На ножах» с волнением смотрят миллионы зрителей. Большинство из них абсолютно верят происходящему на экране: сценаристы действительно постарались. Атмосферная озвучка, динамика, грамотный монтаж – все это так сильно воздействует на эмоции, что некогда задумываться о реальности происходящего. Однако нестыковок на этой передаче – масса.

Повторяющийся сюжет

Перед нами абсолютно разные заведения и разные люди, но сюжет, по которому развиваются события на экране, поражают своей однотипностью. Сначала руководитель загибающегося заведения приходит на поклон к Ивлеву, затем тот идет на кухню, где осыпает поваров грязными ругательствами. Следующий шаг – организация полной посадки каким-то чудесным образом и, под финал, ремонт и закупка техники под ключ на сумму 300 тысяч рублей. Это вообще возможно сделать за такие скромные для ресторанного бизнеса деньги?

Ивлев

https://www.youtube.com/channel/UCRxH-Wdf4c_2nDu3_lIQrvg

Бесстрашие перед позором

Поначалу все кажется довольно реалистичным: казалось бы, владельцы кафе и ресторанов получают от участия в проекте сплошные «плюшки» – бесплатная реклама заведения, ремонт, прокачка бизнеса. Вот только каждый выпуск начинается с того, что сами руководители и сотрудники откровенно критикуют заведение в котором работают. А нормально ли это? Получается, они позорят свой бренд и свое имя, теряя то жалкое количество постоянных клиентов, что наработали. Стоит ли подобный позор 300 тысяч рублей?

Слишком низкая стоимость ремонта

Проект выделяет 300 000 рублей на восстановление бизнеса: сюда входит и ремонт, и покупка нового оборудования. Уложиться в такую сумму на практике невозможно, как и невозможно за ночь (как это показывают в шоу) сделать капитальный ремонт. Скорее всего, зрителей просто вводят в заблуждение. То же самое касается и поваров – неумелые кулинары мгновенно становятся гуру после серии коротеньких лекций? Звучит совершенно неправдоподобно.

Шоу всегда заканчивается благополучно: благодарный персонал радостно машет Ивлеву, а бизнес обязательно начинает процветать и приносить владельцам прибыль. Увы, на практике выясняется, что заведения, которые показывали в «На ножах» либо закрылись, либо не существовали вовсе.

Ивлев

https://www.youtube.com/channel/UCRxH-Wdf4c_2nDu3_lIQrvg

Массовка

Откуда вдруг в захудалом ресторане берется толпа клиентов на полную посадку? Ответ прост: организаторы передачи приглашают людей сниматься в массовке за деньги. Это подтверждают многочисленные объявления, размещенные в тематических пабликах.

Ивлев

https://pokatim.ru/

Сам Ивлев – тоже актер. Если на шоу он ведет себя дерзко, по-хамски и постоянно кричит, то в жизни его характеризуют как доброго, вежливого и вполне спокойного мужчину.

Создатели проекта не скрывают, что «На ножах» – шоу, а значит, на правдоподобность здесь никто не претендует. Поэтому каждый зритель решает для себя – чему верить, а что – подвергнуть сомнению.

Яндекс.Метрика