Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Как укрепить ногти: используем натуральные ингредиенты

Как укрепить ногти: используем натуральные ингредиенты
Фото Pixabay/Marina Pershina
Тонкие или хрупкие ногти, пигментные пятна, бугорки, пожелтение ногтевой пластины - вот неполный список проблем, с которыми периодически встречается каждая женщина. Однако, не стоит огорчаться: есть несколько простых рецептов, которые подарят заряд бодрости вашим ногтям, а вам - отличное настроение и цветущий вид.

Но прежде чем делать косметические процедуры, внимательно присмотритесь к своему организму. Довольны ли вы состоянием своих волос и кожи? А может, проблемы с ногтями сопровождает зуд? В таком случае, речь, скорее всего, идет о каком-то общем системном сбое, заболевании (например, грибке) или недостатке витаминов, что требует грамотной медицинской помощи. Однако, если вышеуказанных симптомов нет, можно смело отправляться на домашние спа-процедуры для ногтей.

Ванночка для ногтей с морской солью

Морская вода и морская соль — отличные помощники в деле красоты и здоровья, не зря античная богиня красоты Афродита родилась именно из морской пены. Знали или нет древние греки о пользе соленой морской воды нам не известно, но вот в красоте они точно разбирались. Морской витаминный коктейль отлично справляется с расслаиванием ногтей, их ломкостью и хрупкостью. Просто смешайте 1 стакан морской соли и 1 стакан теплой воды. Выбирайте простую соль, а не косметическую: так вы получите продукт без красителей и отдушек. Как только соль растворится в воде, перелейте ее в широкую пиалу и опустите туда кончики пальцев на 15 минут. После процедуры промокните ногти салфеткой и смажьте вашим любимым кремом. Эту ванночку нужно проводить курсом по 7-10 процедур и при желании повторить через полторы-две недели.

Pixabay/Marina Pershina

Крем с эфирными маслами

Эфирное масло само по себе — кладезь уникальных веществ, к тому же с ним легко и приятно работать. Смешайте 5 капель эфирного масла сандала, лаванды, лимона, розы, пачули, бергамота, розмарина или сладкого апельсина с 5 мл базового масла (зародышей пшеницы, оливкового, миндального, виноградных косточек или кокосового). Свежеприготовленный состав используйте 2-3 раза в неделю. Очень удобно добавлять эфиры в крем для рук и смазывать ногти в течение дня. Однако помните, что эфирные масла нельзя добавлять в готовую косметику, а только в базовые эмульсии или собственноручно приготовленный крем.

Pixabay/Nawal Escape

Маска из хны

Многие из вас видели замысловатые узоры из хны, которыми девушки из Индии или Турции расписывают себе руки. Это не только красиво, но и полезно, ведь данная процедура предполагает покрытие хной ногтевой пластины, что благоприятно сказывается на состоянии ногтей. Однако сделать такую процедуру дома, не окрасив заодно и кутикулу, может только очень художественно одаренный амбидекстер. Но не будем унывать: ведь к нашим услугам есть белая хна (ее еще называют бесцветная), которая намного проще в использовании, однако, является не менее полезной, чем ее «смуглая» сестрица. Разводим 1 столовую ложку белой хны горячей водой (практически кипятком) до консистенции сметаны. Когда температура смеси станет комфортной, осторожно наносим на ногти. Рекомендуется наносить 2-3 слоя, каждый последующий слой наносится после высыхания предыдущего. Когда смесь полностью высохнет, смываем водой и наносим пару капель масла для увлажнения.

Побалуйте ваши ноготки, и они ответят вам ровным цветом и здоровым блеском!

Яндекс.Метрика